Консультации / Проктология

Геморрой и трещины

Добрый день, помогите, ситуация следующая: Я два раза лежала в больнице ( в декабре и в марте) с маточным дисфункциональным кровотечением. Делали выскабливание 1 раз. После чего начался колит (овечий кал) и запоры ужасные, в июне ри очередном запоре появилась анальная трещина. Потом еще одна внутри кишки не далеко. Была у двух врачей, диагноза колит, трещина, геморрой внутренний и внешний 1-2 степени. Назначили мазь проктозан, флебодию, папаверин свечи, свечи с облепихой, свечи метилурацил. Но трещины не успевают зажить, опять трескаются , а иногда и новые появляются, в основном это происходит при жидковатом стуле или при небольшом натуживании. Объясните мне, что с этим делать, почему трещины не проходят, лечу их уже с июня, боли адские, бороться устала. Трещины могут образовываться из за геморроев???? Врач склерозирование делать будет только если трещины заживут. А они никогда не заживут. Врач осматривал кишку на 30 см, с ней все в порядке, по анализам крови в кале нет. Так же мучают боли в спине и на попе, если это может как то влиять.
Добрый день. Да, есть такой вариант развития трещин при геморрое, но беспокоит вас не геморрой, поэтому проводить склерозирующее лечение по поводу геморроя я не вижу резона, хотя теоретический посыл врача,что склерозирующее лечение на фоне открытой анальной трещины категорически противопоказано до ее заживления абсолютно верен. Предполагаю, еще раз повторяю - предполагаю что проблема ваша в неустойчивом стуле - от фрагментированного плотного до жидковатого. Первое - нормализация стула. Вторично лечение самой трещины - мазь Ауробин после стула, мазь Актовегин или Солкосерил вечер и микроклизмы с маслом перед ЛЮБЫМ стулом, ванночки с Ромазуланом. Ну а лечение геморроя, поддерживающее не повредит, но не определяюще - Флебодиа и Аскорутин.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос