Проктология

Геморрой и планирование беременности

Здравствуйте. После вторых родов 7 лет назад вылез геморрой. Я полагаю, что это геморрой, так как никогда не обследовалась у специалиста. Проявляется он тем, что у меня время от времени бывают сильные боли в заднем проходе, в основном, по ночам, во время сна, или вечером. Боли продолжаются недолго и проходят сами по себе. Порой бывает слабое кровотечение после дефекации. А также иногда нащупываю какой-то лишний мягкий комок в заднем проходе, который порой исчезает. Никогда никаких лечений по этому поводу не принимала. Сейчас планирую беременность. Скажите, не ухудшится ли мое состояние во время беременности и родов. Нужно ли что-то предпринимать сейчас? Действительно ли это геморрой? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Хронический геморрой не болит. Болит или острый геморрой или трещина или еще что то другое. Так что то что вы считаете за геморрой, совсем не геморрой - боли обусловлены не им. Не исключено правда что он у вас есть. Но описываете вы клинику так называемой ночной прокталгии - судорожного сокращения мышц поднимающих задний проход, который как раз и характеризуется спонтанным болевым синдромом как при судороге ПО НОЧАМ. Он вторичен. Обследоваться нужно у гинеколога, так как он возникает в ответ на какую то гинекологическую проблему. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. мне 27 лет. В 24 года родила сына, ему почти 3 года. На 36 неделе беременности у меня появился геморрой, из - за постоянных запоров. И когда родила,...
Scherichia coli в бак посеве из влагалища
Здравствуйте, поясните пожалуйста, насколько эта палочка опасна при планировании беременности. Уже полгода готовлюсь ко второй беременности, сдаю бак посевы и каждый раз новые болячки выскакивают, то Enterococcus sp, пролечилась, через...
Секс и маленький ребенок
Очень редко стали заниматься сексом (бывают перерывы в месяц и более). В лучшем случае раз в две недели. Мы ровесники, 36 лет, ребенку 1,9. В отношениях все нормально. Постараюсь наиболее...
Планирование беремености геморрой
Добрый день! Сейчас с мужем планируем 2-ого ребенка. Мне 26. У проктолога никогда не была. Страдаю запорами периодически сколько себя помню, и до первой беременности и после. Сейчас, когда стул...
Геморрой
Здравствуйте доктор, у меня к вам вопрос. Мне 27 лет, страдаю запорами довольно давно, но в последние года два стал беспокоить геморрой. Болей не было, только когда сильно плотный стул....
Здоровье Mail.Ru