Консультации / Проктология

Геморрой и трещина

Доброе утро! Очень нуждаюсь в вашей помощи. В феврале была операция по иссечению задней анальной трещины с вмешательством на сфинктере. Процесс заживления проходил очень тяжело. После операции где то месяц была алая кровь и боли. После пошло улучшение. Соблюдала диету и мазала левомеколем и метилурацилом. Спустя 3 месяца стало хуже, снова много крови. Я обратилась к врачу. Врач дал мне нитроглицериновую мазь и диалтиаземовую, сказал что трещина не заживает и есть гемморой. Диалтиазем помог сразу, в туалет ходить легче. От нитроглицерина плохое самочувствие. Также пью фитомуцил и 1,5 литра воды в день. Но стало опять хуже! Крови нет или есть но капля. Боли распирающие и жжение после дефекации или когда долго сижу. Иногда режущие, дергающие и зуд. К врачу могу попасть только через неделю. Подскажите это не страшно?? Уже не знаю что делать.... Повторно операцию не хочу, еле перенесла первую. Спасибо!!!
Здравствуйте, по описанной Вами ситуации вероятнее всего существует выраженный спазм сфинктера и запоры, отсюда и все проблемы. Необходимо убрать спазм- использоаанием мазей нифедипиновая либо дилтиаземовая, перед походом в туалет и после использование крема эмла или катеджель. Возможно выполнение блокад для снятия спазма. Диета, достаточный объем жидкости, фитомуцил 30 г в день. Возможно подключение физиотерапии в виде лазеролечения
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.