Консультации / Гинекология

Превышение дозы препарата при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Вопрос:беременность 39 недель. В воскресение ухо заболело...отит....лор выписала амоксиклав, дозировка 875/125.....1таблетку 2 раза в день. Но я эту дозировку сегодня в 15 часов выпила сразу 2 таблетки! Через 40 минут 2 раза промыла желудок, но таблетки так и не вышли.....выпила 3 ст ложки полисорба....через пол часа плотно по ела( переживаю что антибиотик в такой дозировке навредит ребенку? Или мне этот вопрос задать не гинеколоку а фармацевту или педиатору? С нетерпением жду ответ. Спасибо)
Здравствуйте. Если промыли желудок, то препарат не поступил в системный кровоток, и соответственно к плоду. Препарат "Амоксиклав" разрешён всемирной организацией здравоохранения для приёма беременным и кормящим женщинам. Риска для плода и малыша практически нет. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Превышение дозы препарата при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатоз беременных
Добрый день! Меня зовут Светлана, 28 лет, вес при постановке на учет 58, сейчас - 64 кг, рост 165 см, 1-я беременность, 29 недель. В плановых биохимических анализах крови от...
Значительное превышение ттг
Здравствуйте! Мне 31год, жен. Что означают мои результаты анализов: ТТГ= 27,1; Т3своб=4,2; Т4своб=8,9? Может ли ТТГ так повыситься после отдыха на море? И какие еще анализы/обследования надо пройти перед визитом...
Лечение уреоплазмы мультифолликулярные яичники превышение тестостерона
Мне 26 лет, жалобы на нерегулярный менструальный цикл и гормональные высыпания на лице. Беременности никогда не было, от инфекции не лечилась. Опишу подробнее: цикл начался в 13 лет, до 17...
Прием фолиевой кислоты
Планирую забеременеть. Сейчас принимаю пренатальные витамины, одной из которых является фолиевая кислота. Ее содержание в баночке среди прочих витамин - 0,8 mg. Скажите, этого достаточно или нужно увеличить ее количество?...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...
Фармазолин
Здравствуйте,лор-врач порекомендовала мне капли фармазолин от заложенности носа(ринит),у меня беременность 20недель, в аннотации противопоказаний при беременности не было,я капала два раза по капле, что очень мне облегчило заложенность,но после прочитала...
Мирлокс при беременности
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Прошу Вашей помощи. Не зная о беременности из-за сильной боли в спине я приняла 2 таблетки мирлокса в течении 2 дней. Срок примерно третья неделя шла. Может...