Консультации / Гинекология

ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности

Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит - принимаю эутирокс 75. Пролапс митрального клапана 1 степени. Пол года назад начала проходить обследования, чтобы подготовиться к планированию беременности. Врач дала добро на беременность с параовариальной кистой, т.к. она меня не беспокоит. Сдала все анализы на инфекции и проч. Всё в норме, кроме ДГА-S (со слов врача, только он не в норме): ТТГ 3.47 (0.35 - 4.50) принимаю эутирокс 75мкг Прогестерон на 23 день цикла 1.32 17-ОН-прогестерон 1.28 ДГА-S 10.73 (2.68 - 9.23) Врач назначила для понижения ДГА-S МЕТИПРЕД 1/2 таблетки от дозы 4мг на ночь. Так же назначила УТРОЖЕСТАН по 100мг утром и вечером вагинально с 16 по 25 день цикла. Эутирокс сказали не повышать дозу. Один месяц я принимала эти лекарства и пересдала анализы снова: ДГА-S 10.34 (2.68 - 9.23) Прогестерон на 23 день цикла 7.85 Во время приёма утрожестана заметила, что на 3 день введения появилось чувство жжения, буд-то у меня снаружи всё чешется очень сильно. Но это не так меня волнует, т.к. попрошу у врача заменить на дюфастон. Беременность в первую попытку у нас не не получилась - возможно пропустили овуляцию. И всё бы ничего и даже зуд от утрожестана меня не так беспокоил, как следующее - через 1,5 месяца приёма метипреда у меня появились следующие побочки: головная боль, сильная потливость (очень сильная, кидает в жар даже в спокойном состоянии), пульс в покое поднимается до 100, меня колотит и трясёт изнутри. Иногда наоборот пульс 55 и давление 90 на 60. Иногда бывает тошнота, головокружение. Появилось много болючих внутренних прыщей на скулах, висках, подробоке, кожа стала жирнее. Эндокринолог сказала, что это всё не может быть от эутирокса - скорее от метипреда. Меня это очень сильно пугает, я слишком боязливо отношусь к каждому необычному явлению в организме, особенно к сердцу. Я не пью и не курю. Чуть где кольнёт и у меня паника, т.к. отец умер от серда и я теперь боюсь любого сердечного проявления. Прошу помочь мне, пожалуйста! Можно ли обойтись без метипреда при планировании и вынашивании? Перерыла весь интернет..кто-то пишет, что только благодаря метипреду всё получилось и выносили, а кто-то пишет, что не надо это пить и надо пробывать так и вообще не сильно повышен у меня ДГА-s. Возможно есть более щадящий заменитель или что-то растительного происхождения. Неужели такое незначительное превышение ДГА-S опасно для беременности? Мы с мужем очень хотим ребёнка, но такие побочные эффеты, я боюсь, доведут меня до нервного срыва Пожалуйста, объясните мне, что делать? месячные всегда регулярные 26-30 дней. Идут 4 дня. Беременностей или абортов не было. Никаких гинекологических заболеваний (кроме кисты) не было никогда. Всё чисто. До приёма препаратов не пробывали беременеть.
Добрый день. Назначение метипреда и утрожестана вполне обосновано, но не обязательно, так как проблем с беременностью еще не было. Побочные проявления довольно выражены, что может указывать на необходимость отмены препарата. Это надо решить с гинекологом-эндокринологом. Зуд на фоне приема утрожестана не всегда следствие аллергической реакции. Вам надо сдать мазок на флору и посев из цервикального канала, чтобы исключить другую причину зуда. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов, а также успокаивающих препаратов растительного происхождения. Удачи!
Я беременна. Сдала анализы: Т4 свободный 1.09 (0.70 - 2.00) ТТГ (Тиротропин) 3.43 (Для беременных нормы 0.20 - 3.50) Тестостерон 0.631 (Беременность 1-13 недель 0,30-2,30) Эстрадиол 165.8 (140 - 3191) Прогестерон 24.90 (Беременность 1-14 недель 9.20-33.50) 17-ОН-прогестерон 6.20 (Беременность 1-14 недель 1.90 - 11.00) ДГА-S 14.08 ++ (3.12 - 12.48) ХГЧ 170.4 (Беременность 2-3 нед. 101-4870 ) Доктор снова назначает мне метипред 1/2. Это правильно?
Добрый день. Вероятно, у врача есть основания настаивать на приеме метипреда. Однако, я должна поставить Вас в известность, что метипред оказывает влияние на синтез и усвоение фолиевой кислоты, поэтому его применение при беременности должно иметь веские причины. Как Вы знаете, фолиевая кислота имеет важное значение для развития эмбриона и формировании нервной системы малыша. Посоветуйтесь с независимым гинекологом-эндокринологом по поводу Вашего состояния. Как Вы понимаете, заочно комментировать назначенное лечение не профессионально. Также определите с врачом режим применения фолиевой кислоты и курантила. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета