Маммология

склерозирование кисты

Добрый день! Вчера мне провели откачивание жидкости из кисты размером 3 см и ввели жидкость для склерозирования стенок( простите за возможно неточную терминологию). Скажите, какое лечение, диета, образ жизни помогут сохранить нынешнее состояние груди. Врач ничего мне не посоветовал, сказал, покажетесь мне осенью еще.Меня интересует, как быть с летним отдыхом, можно ли загорать, как питаться?Мне 49 лет вес 60 кг, рост 164. не пью, не курю. занимаюсь физкультурой.Пожалуйста, напишите. Заранее благодарю!
Жидкость из кисты должны были отправить на цитологическое исследование, результатом которого следует поинтересоваться.Следует соблюдать диету, как и всем, страдающим мастопатией- исключить из рациона чай, кофе, какао, шоколад. Загорать нельзя,можно находиться на пляже в кружевной тени. Нужно принимать препараты, которые лечат мастопатию и предотвращают появление новых кист,но его должен назначать врач на основании очного осмотра и данных вашего обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «склерозирование кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как предотвратить повторное появление фиброаденом и кист в молочной железе
Добрый день! Полтора года назад удалили фиброаденому молочной железы. На тот момент ттг был 1,5. Пролактин 4,3. Спустя пару месяцев пролактин стал 23, ттг 0.0013. По узи сказали что на...
МР-признаки последствий частичного повреждения передней крестообразной связки Синовит Киста Бейкера
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у вас по поводу проблемы с правым коленным суставом. В детстве упал и рассек колено. Снимок показал, что все в порядке. Две недели лежал дома. Три года...
Арахноидальная киста
Здравствуйте. Мне 51год. Полтора года назад стала беспокоить боль в пояснице , позже стала неметь левая рука и левая нога. Невропотолог направил на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. При МРТ исследовании...
Склеротерапия кисты почки
Здравствуйте уважаемые консультанты! Мне предстоит пункционное лечение левой почки. Структура почки изменена за счёт жидкостного образования расположенного в средней трети 48мм. В нашем городе две организации выполняют такое лечение, одна...
Проблемы с мочеиспусканием.Кисты на почках
Здравствуйте! Мне 54 года. Приблизительно с 47 лет у меня проблемы с мочеиспусканием. Пью много, а мочеиспускания , даже после ночи небольшие.Анализ мочи в норме.Возможно это происходит на фоне гормональной...
Посттравматическа ложная киста селезенки
Девушка, 17 лет, находилась в отделении гнойной хирургии ДОКБ. Диагноз: посттравматическая ложная киста селезенки.Поступила с жалобами на боли в животе.Выполнено УЗИ, МРТ-исследование органов брюшной полости: образование селезенки больших размеров (198x145x129мм)....
Усыхание почки.Киста на почке.
Здравствуйте! Мне 37 лет.Почки болят у меня с 14 лет.В 20 лет выходил камень с левой почки размером 5мм.Конечно не раз воспалялись.Но 3,5 года назад не долечила левую почку после...
Здоровье Mail.Ru