Ревматология

МР-признаки последствий частичного повреждения передней крестообразной связки Синовит Киста Бейкера

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у вас по поводу проблемы с правым коленным суставом. В детстве упал и рассек колено. Снимок показал, что все в порядке. Две недели лежал дома. Три года назад упал с мопеда, колено просто поболело и прошло. Месяц назад ремонтировал машину и, естественно поднимал тяжести. Колено стало очень сильно болеть в полусогнутом и согнутом состоянии. Сделал мрт. Привожу полностью описание. Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруентны. Ширина суставной щели не изменена. Определяется небольшое количество жидкости в суставной полости сустава. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его однородная. В области внутреннего мыщелка большеберцовой кости участок остеосклероза. Мр-сигнал костного мозга бедренной кости - не изменен. Форма менисков сохранена, контуры четкие и ровные, их структура на т1ви и т2ви однородная. В передних отделах передней крестообразной связки (ближе к области прикрепления к большеберцовой кости) отмечается истончение данной связки с неоднородностью сигнала, некоторой разволокнистостью. Задняя крестообразная и коллатеральные связки четко дифференцируются, структура их не изменена, контуры четкие и ровные. Локальных скоплений жидкости в околосвязочных пространствах не выявлено. В области подколенной ямки скопление жидкости 0,7-0,6-2,1 см. Надколенник правильно расположен, не смещен. Гиалиновый хрящ надколенника не изменен, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Лимфатические узлы подколенной области не увеличены. Заключение: мр-признаки последствий частичного повреждения передней крестообразной связки. Синовит. Киста бейкера. Врач в отпуске, в другой город не доехать. На сайтах пишут об оперативном вмешательстве. Но этого боюсь, так как болею сахарным диабетом 1 типа с 8 лет. Какое лечение вы бы посоветовали? Если нужно, могу отсканировать снимки и выслать на почту. Заранее благодарен.
Здравствуйте ! Прямые показания к оперативному лечению у Вас нет. Для начала нужно пройти курс консервативного лечения. Втирайте мази, делайте ванны с морской солью, проходите курс физиотерапии, нужно ограничить физические нагрузки .
Консультация врача-ревматолога на тему «МР-признаки последствий частичного повреждения передней крестообразной связки Синовит Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и хруст в правом колене
Добрый день, у меня болит колено. При сгибании слышен хруст, а при полном приседании возникает тянущие ощущения. На серии мр томограмм, взвешанных по т1 и т2 в 3х проекциях с...