Консультации / Маммология

Как предотвратить повторное появление фиброаденом и кист в молочной железе

Добрый день! Полтора года назад удалили фиброаденому молочной железы. На тот момент ттг был 1,5. Пролактин 4,3. Спустя пару месяцев пролактин стал 23, ттг 0.0013. По узи сказали что на месте удаления фиброаденомы появилась новая. И на другой груди обнаружили 2 кисты 0.5 И 0,8 см. По мрт обнаружили микроаденому в гипофизе. Спустя еще месяц ттг стал 5,8. Назначили эутирокс 0,25. И циклодинон. После этого пролактин уменьшился до 18. Принимаю эутирокс год. Ттг варьирует от 3 до 4,5. Через месяц планируется вновь удаление фиброаденомы и склерозирование кист. Подскажите пожалуйста, как предотвратить очередное появление фиброаденом и кист? И как быть с микроаденомой гипофиза?
Микроаденома гипофиза может увеличивать уровень пролактина в крови. Готового рецепта для предотвращения появления фиброаденом и кист в молочных железах в Вашем случае нет. Рекомендую находиться под постоянным наблюдением у эндокринолога.
Консультация врача маммолога на тему «Как предотвратить повторное появление фиброаденом и кист в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос