Маммология

Как предотвратить повторное появление фиброаденом и кист в молочной железе

Добрый день! Полтора года назад удалили фиброаденому молочной железы. На тот момент ттг был 1,5. Пролактин 4,3. Спустя пару месяцев пролактин стал 23, ттг 0.0013. По узи сказали что на месте удаления фиброаденомы появилась новая. И на другой груди обнаружили 2 кисты 0.5 И 0,8 см. По мрт обнаружили микроаденому в гипофизе. Спустя еще месяц ттг стал 5,8. Назначили эутирокс 0,25. И циклодинон. После этого пролактин уменьшился до 18. Принимаю эутирокс год. Ттг варьирует от 3 до 4,5. Через месяц планируется вновь удаление фиброаденомы и склерозирование кист. Подскажите пожалуйста, как предотвратить очередное появление фиброаденом и кист? И как быть с микроаденомой гипофиза?
Микроаденома гипофиза может увеличивать уровень пролактина в крови. Готового рецепта для предотвращения появления фиброаденом и кист в молочных железах в Вашем случае нет. Рекомендую находиться под постоянным наблюдением у эндокринолога.
Консультация врача-маммолога на тему «Как предотвратить повторное появление фиброаденом и кист в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мастопатия
Добрый день доктор , Мне года 4- 5 назад поставили диагноз мастопатия , тогда болела грудь очень , потом прошла , и некий период вообще не беспокоила , потом начала...
Болит грудь после завершения ГВ
Кормила ребенка до 1,9 очень часто, из-за болезни пришлось резко убрать ГВ одним днём, первый день сцеживала до облегчения, грудь очень болела, выпила таблетки Берголак 2 шт по инструкции. Прошло...
ДФКМ и гв
Доброй день. Поставлен диагноз ДФКМ. Лечение было: мастофит крем и таблетки 2 месяца. Результат нулевой. Потом прожестожель 1,25 с 16 по 25 день цикла. После контроля узи продлили лечение прожестожелем....
Гипоэхогенное образование с нечетким неровным контуром
Здравствуйте, уважаемый Юрий Алексеевич! Маммографию проходила год назад, фиброзно-кистозная мастопатия, уже очень давно. Сопутствующие заболевания - диффузный зоб 2 ст, без нарушения функции, повышен пролактин, эстрадиол. Полип матки удалили год...
Застой в груди больше месяца
Здравствуйте Юрий Алексеевич! Была у Вас около месяца назад по поводу очередного застоя в груди, по осмотру сказали что все хорошо , только порекомендовали ещё сделать УЗИ, но доехать сделать...
Была на узи к какому врачу обратиться дальше
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что это может быть( фото)? грудь болит только перед менструациями. На медосмотре порекомендовали сделать узи молочных желез,т.к. подозрение на мастит. Я не рожала. Сходила на узи, осмотр...
Выделения из груди
Здравствуйте.месяц назад обнаружила зеленые выделения из правой груди.планирую беременность.уже 3месяца пью дюфастон и мажу дивигель.так же у меня гипоплазия щитовидной железы пью эутирокс.скажите пожалуйста на фоне этого всего могут ли...