Консультации / Гинекология

Приём антибиотика совместно с другим

Здравствуйте! Проблема такова: мне назначили курс лечения препаратом Вильпрафен, а затем Изопринозин. Вильпрафен следует принимать, как только начнутся месячные. Но прямо перед ними я заболела ОРВИ, и врач назначил приём Флемоксина. Это тоже антибиотик. Я должна принимать его минимум 4 дня, а месячные уже идут. Насколько я понимаю, антибиотики мешать не стоит. Но когда же мне начать принимать Вильпрафен? Стоит ли ждать начала следующей менструации? Спасибо за помощь!
Добрый день. Данные препараты возможно сочетать,если к этому есть показания. Необходимо только добавить противогрибковый препарат. Возможно также уточнить у гинеколога: подойдет ли Флемоксин для лечения Вашей проблемы. Если да,то,возможно, надо будет просто продлить его курс, без присоединения второго а/б.
Елена Александровна, спасибо! А проблема такова: вирусы mycoplasma и папилломы человека. Как Вы считаете, Флемоксин подойдёт? Просто ко врачу у меня сейчас нет возможности обратиться
Флемоксин не действует на микоплазму гениталиум, к сожалению.
Поняла. Огромное Спасибо за ответы! Тогда я могу сочетать Флемоксин с Вильпрафеном ?
Можете, под прикрытием противогрибкового препарата.
Сегодня я была у терапевта, который запретил мне принимать Флемоксин и Вильпрафен одновременно... Подскажите, пожалуйста, могу ли я, закончив приём Флемоксина, начать принимать Вильпрафен сразу же? Или мне все равно придётся ждать следующей менструации? Спасибо!
Можно начать сразу. Можно сделать перерыв,если плохо переносите антибиотики. С 1 дня цикла для микоплазмы - не важно.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём антибиотика совместно с другим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос