Травматология и ортопедия

Ушиб мягких тканей

Ребёнок 2 года. Упала, сильно стукнулась лбом об косяк двери. Сразу образовалась шишка на лбу и щеке. Что надо было сделать в первую очередь, куда обратиться теперь? Прошло 3 дня. Обязательно ли делать рентген головы? Каковы последствия и что в дальнейшем нужно понаблюдать? Спасибо за ответ, буду Вам благодарна.
Наблюдайте за ребенком. Если в его поведении ничего не изменилось, то и волноваться нет никаких причин. Рентген не обязателен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб мягких тканей правого колена
Добрый день, мне 38 лет,вчера вечером возвращаясь с работы ,подскользнулась и упала сильно ударившись правым коленом,встала с огромным трудом,нога сразу распухла и образовалась гематома,прикладывала холод на поврежденное колено,сегодня под прикрытием...
Ушиб мягких тканей головы почти лба
На днях ребенок упал и ударился головой об угол шкафа. На месте удала сразу была видна впадина размером 3 на 1,5 см. Сотрудники скорой помощи сказали что это ушиб мягких...
Ушиб мягких тканей на голове
На днях ребенок упал и ударился головой об угол шкафа. На месте удала сразу была видна впадина размером 3 на 1,5 см. Сотрудники скорой помощи сказали что это ушиб мягких...
Учитель на уроке ударил мою дочь схватив с сзади за шею головой об парту 3 раза-результат ушиб мягких тканей в области лба
Учитель на уроке ударил мою дочь(ей 11 лет) головой об парту,с силой схватив за шею.В приемном покое куда мы обратились после того как мою дочь стошнило,хирург поставил нам диагноз-ушиб мягких...
Сотрясение мозга или ушиб мягких тканей головы
Моя мама была сбита на пешеходном переходе, упала, ударилась головой, повредила также локоть и колено. Сознание не теряла, но была некоторая спутанность сознания, не осознавала где она и что произошло,...
Ушиб мягких тканей коленного сустава
Здравствуйте! Молодой человек при игре в футбол получил травму колена. В больнице сделали снимок и диагностировали ушиб мягких тканей коленного сустава с внутренней стороны колена (перелома нет). Прописали лишь мази...
ушиб мягких тканей затылочной области
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Поднималась по ступенька с ребенком на руках, споткнулась и упала, малыш упал и ударился головой о ступеньку. Сознание не терял. Сделали рентген-трещин нет, хирург поставил диагноз "ушиб мягких тканей...
Здоровье Mail.Ru