Травматология и ортопедия

ушиб мягких тканей затылочной области

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Поднималась по ступенька с ребенком на руках, споткнулась и упала, малыш упал и ударился головой о ступеньку. Сознание не терял. Сделали рентген-трещин нет, хирург поставил диагноз "ушиб мягких тканей затылочной области".Поведение ребенка не изменилось(прошло 16 часов), но на голове ощутима шишка.Очень волнуюсь, какие могут быть последствия,ведь малышу только 2 месяца?
Последствий никаких не будет! "Шишка" рассосется, с кем не бывает. Малыш похоже здоров. Успокойтесь и будьте осторожней в будущем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «ушиб мягких тканей затылочной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У девочки 12 лет болят глаза
У девочки 12-ти лет болят глаза. Были дважды у окулиста и дважды у невролога. Никаких вразумительных советов не получили ( "подростковый возраст-что вы хотите"). А дочь была отличницей, теперь уроки...
Пароксизмальна симптоиатика у ребенка это эпилепсия как ее лечить посмотрите пожалуйста графики ЭЭГ
Здравствуйте, вас беспокоит кособокова татьяна, алтайский край, дочь кособокова оксана алексеевна, 2009 г.Р., 5 Лет. 25 Июня 2014 года мы с семьей попали в дтп. Мы находились в машине, на...
Головные боли после сильного удара
Здравствуйте. Заигралась с сыном во дворе ,резко встала и ударилась теменной областью об угол из досок торчащий. Боль быстро прошла. На утро следующего дня очень сильно заболел затылок ….Даже между...
Какое лечение должно быть проведено при данном диагнозе? Каких физических нагрузок стоит опасаться?
Сыну 23 года, в августе 2013г была травма головы. Через 2 дня он был у врача-нейрохирурга.Сделали эхоэлектроэнцефалоскопию ( заключение: Срединное М-ЭХО устойчивре с острой вершиной, узким основанием. Дополнительных сигналов не...
Головные боли+дисторсия шеи
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 23.03.13 г попали в ДТП , результат дисторсия шеи и сотрясение головного мозга. с 25.03 лечилась в травм пункте по больничному листу,...
Здоровье Mail.Ru