Консультации / Неврология

Ушиб мягких тканей головы почти лба

На днях ребенок упал и ударился головой об угол шкафа. На месте удала сразу была видна впадина размером 3 на 1,5 см. Сотрудники скорой помощи сказали что это ушиб мягких тканей ,но чтоб меня успокоить они отвезли нас в больницу где нам сделали узи . По результатам узи все в норме сотрясений не было. Тем более что врач сказал:" что видимых признаков для беспокойств нету, но чтоб себя как врача и ребенка на всякий случай подстраховать сделайте рентген" . От рентгена я отказалась побоялась излучения для мозга малыша, ну и надеялась что пройдет ямочка сама. Прошло как после это несколько дней а маленькая впадинка еще видна. Вот хотелось бы узнать что это за впадинка от чего именно она видна до сих пор, и какие последствия нас ждут, а так же как лечить, и делать ли растирание или массажи головы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Данная " впадина" , как вы пишите, это результат ушиба мягких тканей. Последите за поведением своего ребенка, если вас что- то в поведении будет смущать- обратитесь к детскому неврологу по месту жительства. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Ушиб мягких тканей головы почти лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос