Травматология и ортопедия

Ушиб мягких тканей коленного сустава

Здравствуйте! Молодой человек при игре в футбол получил травму колена. В больнице сделали снимок и диагностировали ушиб мягких тканей коленного сустава с внутренней стороны колена (перелома нет). Прописали лишь мази (дихлофенак). Первую неделю сильно хромал, затем еще примерно неделю полностью не сгибалась нога. Прошёл месяц с момента получения травмы. Боли в колене при ходьбе (беге) не ощущаются, нога в колене сгибается без боли. Однако сохраняются незначительные болевые ощущения при приседании и определённом движении ноги (поза лотуса, например). Вопрос: стоит ли продолжать лечение НПВП-мазями, а также стоит ли при ходьбе использовать фиксаторы для коленного сустава? Спасибо
Добрый день! Сделайте для начала МРТ и определитесь с повреждениями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб мягких тканей коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Забеспокоила старая травма левого колена
Здравствуйте. Меня зовут Василий мне 32 года. Давно перед службой в армии как то упал на левое колено. Был слышен хруст. Практически сразу колено стало страшно синее после падения. Я...
Застарелый ушиб
Здравствуйте! Около 15 лет назад я получила очень сильный ушиб, катаясь на роликах. Упала на бедро. Была гематома, с течением времени болезненность постепенно прошла, но по ощущениям чувствительность стала меньше...
Частичный разрыв ПКС левого коленного сустава
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации... А ситуация такова. 10 Лет назад я очень сильно ударилась левым коленом, к врачу не обращалась. На колене образовалась шишечка...
Как подобрать наколенник после снятия гипса? (при травме с частичным повреждением пкс и гемартрозе
Как подобрать наколенник после снятия гипса? (при травме с частичным повреждением пкс и гемартрозе) Как подобрать наколенник в зависимости от повреждения? Можете ли посоветовать источник информации: человека (травматолога-ортопеда) (или того,...
Травма правого коленного сустава
Здравствуйте! 9 марта катаясь на горных лыжах получил травму правого коленного сустава. В результате быстрой остановки резко перенес вес на правую ногу. В итоге произошло очень быстрое сгибание (носок был...
После ушибов
Здравствуйте! Я несколько раз падала на оду и ту же ногу. В результате после ушибов на правой ноге, под коленом, в верхней трети голени образовалось выпячивание мягких тканей в виде...
Здоровье Mail.Ru