Отоларингология

Осложнение после ринита?

Здравствуйте.У нас такая проблема: моей дочке10 месяцев,появился насморк,на фоне его стихания вдруг поднялась температура,стала плакать ни с того ни с сего,капризничать.Я поняла ,что что то болит, но вот что? Сначала думала зубы,но температура снижалась только после нурофена,а потом и вовсе время действия жаропониж не выдерживали,т.е. температ поднималась уже через 5-6 часов. Педиатр порекоменндовал консультацию лор врача.Он поставил средн катаральный отит. 5 дней прпили антибиот,капали капли в нос и уши.После завершения курса,2 дня прошло и опять точно такое же-температура и боли. Опять назначили антибиотик опять такой же диагноз,сказали рецедив. Объяснили тем,что широкая евстах.труба и при насморке это будет повторятся. Подскажите до какого возраста это будет,можно ли этого избежать и не скажится ли это в дальнейшем на здоровье(слухе) моей девочки? За раннее спасибо.
Здравствуйте, Виктория! Без осмотра не могу ответить на Ваш вопрос. Если воспалительный процесс после проведённого курса повторяется - то это рецидив, и антибиотик не был эффективен или 5 дней не было достаточно для лечения. Также причина температурной реакции может быть другая, чаще всего это синдром прорезывания зубов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Осложнение после ринита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после субтотальной паротидэктомии
Здравствуйте. В июне 2013 года была проведена субтотальная паротидэктомия справа. Диагноз: смешанная опухоль околоушной слюнной железы справа МКБ-Х Д11.0. После операции было онемение лица справа. Через некоторое время чувствительность постепенно...
Постоянные осложнения от простуд
Здравствуйте. У меня вот уже лет 6 такая проблема, у меня ни одна простуда не проходит без осложнений на бронхи, иногда - уши, начинается все с горла и что бы...
Осложнения после протаргола
Здравствуйте ! На протяжении шести лет пользуюсь каплями Ксилен , без них не могу. В реклама увидела средство протаргол - сиалор. Перестала пользоваться ксиленом. Стала использовать протаргол. На второй день...
Затяжной ринит с осложнениями
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема, когда в результате простудных заболеваний у меня возникает ринит, я начинаю пользоваться сосудосуживающими препаратами на протяжении около 4 дней, после чего никаких улучшений не...
У ребёнка частые риниты
Здравствуйте. Сыну 3,5 года. В 6 мес. перенёс коклюш (лабораторно подтверждён). После - частые затяжные насморки. С 2х лет посещает детский сад. С этого периода насморки участились и начинаются сразу...
Остаточное после болезни или новое заболеваение
Здравствуйте. Вопрос такой. Дочке 3 года. 3 недели назад начали ходить в дет.сад. До этого неделю лечили насморк. Сопли прошли, мы отправились в садик. Буквально через два дня у ребенка...
Замучали отиты и риниты!!!!
Здравствуйте Иван Васильевич!!!У меня двое детей и из ЛОР-отделения мы не выходим,являемся частыми гостями!Старшему сыну 3,5 после 2 лет стал очееень часто болеть и как следствие появились отиты,хотя с насморком...
Здоровье Mail.Ru