Консультации / Аллергология и иммунология

Особенности реабилитации после синус-лифтинга для аллергиков

Добрый день! Я аллергик с детства, в частности - страдаю внезапно (и часто) возникающим аллергическим ринитом, особенно сильно он проявляется с утра. У аллерголога и отоларинголога обследовалась - точная причина аллергии не выявлена. По причине потери верхнего жевательного зуба нужно делать синус-лифтинг с одномоментной имплантацией. Знаю, что после такой операции нельзя чихать и сморкаться, но с моей аллергией это практически невозможно. Как мне стоит действовать, чтобы избежать осложнений после операции связанных с аллергией?
Может быть проведён профилактический курс интраназальных кортикостероидов в течение по крайней мере 2 недель до операции. Оперативное вмешательство может быть проведено на фоне антигистаминного препарата второго поколения
Консультация врача аллерголога на тему «Особенности реабилитации после синус-лифтинга для аллергиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос