Консультации / Гематология

Полиморфизм генов системы свертывания крови

Добрый день. У меня беременность 22 неделя пошла, врач акушер-гинеколог отправила сдавать анализ на расположенность к тромбофлебии по результатам завышенного фибриногена. Первый раз 4,1, второй раз 5,1. Очень вас прошу посмотрите результаты моих анализов и насколько высок риск тромбозов, гестоза и насколько это опасно для ребенка. Спасибо большое за помощь. Результат: f2:20210_g>a(протромбин). GG f5:1691_g>a(проакцелерин). GG f7:10976_g>a(проконвертин). GG f13:g>t_(фибриназа). TT fgb:455_g>a(фибриноген). GA itga2:807_c>t(интегрин а-2). CC itgb3:1565_t>c(интегрин в-3). TT pai-1:675_5g>4g(серпин-1). 5G4G
По генетике тяжелых тромбогенных полиморфизмов/мутаций у Вас нет, повышение фибриногена может быть следствием токсикоза. Если уровень более 5 г/л - обязательный уколы НМГ _ Клексан или фраксипарин по 0,4 мл курсами по 15 дней подкожно!
Спасибо за ответ. Я читала что в связи с беременностью увеличение фибриногена в крови является нормальным явлением как во 2 так и в 3 триместре. Так ли это? И если все-таки необходимо принимать Клексан или фраксипарин насколько часто нужно повторять 15 дневный курс?
Да фибриноген увеличивается, начиная со 2 триместра, максимально к родам до 5 г/л. Желательно курсы клексана повторять 1 раз в 10 недель курсами по 15 дней!
Спасибо Вам огромное, Виктор Геннадьевич.
Добрый день. Была я на приеме у гематолога назначили мне курантил по схеме 50мг утром, 25 мг в обед и 50 мг вечером. После этого попала на прием к своему гинекологу и она уменьшила дозировку т.к. у меня низкое давление и один день было очень плохо. Назначила пить курантил по 25мг три раза в день. Анализ до похода к гематологу показал снижение фибриногена и составил 3,6 г/л, зато начал рости Д-Димер 1970 нг/мл при норме 300,00-1700,00. После двухнедельного приема курантила я снова сдала кровь и анализ показал: -фибриноген 308 г/л при норме 2,0-4,0; -Д-димер 2660 нг/мл при норме 300,00-1700,00. Снова направляют к гематологу. Я так боюсь, почему не помогают таблетки выписанные гематологом? Необходимо начать колоть уколы? Спасибо, за помощь. Жду ответа.
Курантил немедленно отменить! Оставить торлько клексан 0,4 мл/сутки в непрерывном режиме и контроль Д-диемрво через 2 недели. Допустимо добавить кардиомганил 75 мг утром на 3 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизм генов системы свертывания крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос