Консультации / Гематология

Расшифровка анализа на генетический риск нарушений системы свёртывания

Добрый день! Сейчас я нахожусь на 6ой неделе беременности. В анализах крови повышены тромбоциты. Врач гинеколог посоветовал сдать анализ на генетический риск нарушений системы свёртывания (во вложении) и проконсультироваться с гемостазиологом. Не могли бы вы расшифровать результаты анализа? На сколько это может повлиять на течение беременности? Есть ли угроза для плода? Сейчас нахожусь за городом и возможности прийти на приём к врачу пока нет. Сейчас принимаю следующие препараты: Курантил по 25 мг 3 раза в день 2 недели Утрожестан по 100 мг 2 раза в день
К вопросу приложено фото
опасных мутация в анализе нет_ есть наличие гетерозиготного полиморфизма в гене протромбина. Для плода это не опасно. Пока пейте курантил 75 мг и утрожестан 200 мг+ поливитамины с метафолином 400 мкг. Нас роке 8-10 и 13-15 недель необходимы будут уколы клексана 0,2 мл/сутки курсами по 10 дней. Для плода никакой опасности нет, беременность прогрессирует нормально.
Виктор Геннадьевич, огромное спасибо за ответ
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа на генетический риск нарушений системы свёртывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос