Консультации / Гинекология

Нарушения цикла

Здравствуйте, у меня было 2 беременности -замершая в 7 недель, выкидыш в 5 недель (делали выскабливания).До 1 беременности цикл был регулярным - 28 дней, месячные средней обильности, по 3-4 дня. После 1-й беременности стал 27 дней,средней обильности, по 3-4 дня. после второй - стал нерегулярный (то 23, то 26, то 33 дня), за несколько дней до начала мес. побаливает внизу живота, потом не болит, потом опять, появляются иногда коричневые выделения, месячные стали очень скудные, но идут также 3-4 дня, последние дни в основном мазня. Гормоны в норме, УЗИ показало гипоплазию эндометрия. Что это может быть и какая причина?
Добрый день. После двух выскабливаний полости матки эндометрию требуется время на восстановление. Потеря беременности – это всегда стресс, оказывающий колоссальное влияние на работу репродуктивной системы, в том числе и на менструальный цикл. Вам наверняка назначали реабилитацию после прерывания беременности: гормональная контрацепция. Если нет- обратитесь к врачу для индивидуально подбора КОК. Сделайте перерыв между беременностями. За это время пройдите обследование на тромбофилию, урогенитальные инфекции, совместимость по группе крови и резус-фактору, исключите сопутствующие заболевания. Совершенно противопоказано курение и прием алкогольсодержащих напитков.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. По поводу гормональной контрацепции: я после выскабливания пропила 2 курса новинет (прописывали раньше), потом бросила, потому, что узнала, что у меня генно-обусловленная тромбофилия (по анализу на полиморфизмы генов системы свертывания крови, ОАК, коагулогамма и все другие анализы крови в норме — обследовалась у гематолога). Урогенитальных инфекций нет (сдавала ПЦР, посевы, мазки), иногда бывает молочница. Вы можете мне посоветовать какое-нибудь противозачаточное средство с учетом тромбофилии, мне 34 года, не курю, есть варикоз. И скажите, это не может быть хронический эндометрит или по причине гипоплазии эндометрия?
Добрый день. С целью реабилитации КОК назначается на срок не менее шести менструальных циклов. Новинет- микродозированный препарат, содержащий всего 20 мг эстрогенов. Есть еще более микродозированный гормональный контрацептив трансвагинального действия- это кольцо Нова Ринг, содержащий 15 мг эстрогенов. Кстати, одной из причин венозной недостаточности нижних кончностей может также быть тромбофилия. Это довольно распространенная патология, которая выявляется у многих женщин при обследовании. Сейчас редко бывает, что репродуктивные потери связаны только с одной причиной. Возможно, у Вас хронический эндометрит. Обратитесь к врачу для назначения лечения.
Здравствуйте, большое спасибо за ответы. Скажите, можно ли по УЗИ диагностировать хронический эндометрит, а также внутриматочные синехии, ИЦН? Если да, то в какие дни цикла? Если нет, то какими другими методами можно диагностировать все эти патологии?
Добрый день. УЗИ может косвенно диагностировать хронический эндометрит и синдром Ашермана ( внутриматочные синехии). Окончательно подтвердить этот диагноз можно при гистероскопии. Это внутриматочный метод диагностики, выполняется под внутривенной анестезией в условиях гинекологического отделения. При необходимости во время ГС проводится хирургическое разъединение спаек или биопсия эндометрия для гистологического исследования. Диагноз органического варианта ИЦН должен иметь УЗ-подтверждение на 5-7 день цикла. Но при функциональном варианте ИЦН может проявиться только при беременности, по мере ее прогрессирования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушения цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушенный цикл
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос. Примерно два раза в год происходит нарушение цикла - заканчиваются месячные и около 2-ух недель идут коричневые выделения. Обращалась к гинекологу говорили что из-за стресса,...
Нарушение цикла и рост волос
Здравствуйте. Меня беспокоят менструальные нарушения. В 16 лет у меня обнарижили поликистоз яичников на ранней стадии, но вылечили его. Где-то в это же время начались нарушения. Я много лет наблюдаюсь...
нарушения цикла,набор веса
Здравствуйте! У меня многие годы идут нарушение цикла, набор веса, проблемы с сердцебиением.. и т.д. Дело в том,что у меня двурогая матка-но несмотря на это смогла сама родить дочь естественными...
Нарушение цикла
Здравствуйте Светлана Валерьевна! Пожалуйста помогите советом, т.к. в ближайший месяц нет возможности посетить врача. Мне 45 лет. В последние 3 года идёт нарушение цикла. По порядку: в конце 2007 прекратились...
Регулон и нарушениия цикла
Добрый день! У меня постоянные нарушения цикла. Перепробовала уже всё. В последний раз врач гинеколог назначил Регулон с целью нормализации цикла. Пью его 2-й месяц. Три дня назад должны были...
нарушение цикла
У меня был выкидыш два года назад, после этого появились нарушения цикла, киста в левой груди. Принимаю циклодинон, но в середине цикла ухудшается самочувствие, появляются выделения. Иногда после болезненной близости...
нарушение цикла
Здравствуйте, Татьяна Викторовна.Мне 33года,при росте 158см я вешу 89-91кг,т.е. избыт.масса(ИМТ36).У меня одни роды(ребенку 12лет),в последнее время часто наблюдаются нарушения цикла.Осенью 2009года не было менструации 2,5-3месяца.Я пошла на прием к гинекологу.Сдала...