Консультации / Гематология

Протромбин по КВинку выше нормы при беременности

Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности, диагноз носительство полиморфизмов генов системы свертывания гетерозиготы т/с ITGB3? 5G/4G PAI1. Каждые три недели сдаю анализы на каулограмму. И вот по последнему анализу у меня протромбин по квинку 134 (при норме 80-133), фибриноген 4,4 (при норме 2,0-4,0 , но при беременности 5,6 может быть). Стоит ли мне волноваться или это незначительное повышение? И мне недели две назад назначили Холосас, Хилак Форте и Кальций , что вызывает сгущение крови. P.S Моя врач к сожалению заболела, к ней попасть не могу, а другие отмахиваются.
К вопросу приложено фото
для данного срока беременность такие показатели активности протромина и фибриногена являются вариантами гравидарной нормы . Специальной терапии для коррекции гемостаза не требуется, достаточна терапия гинеколога.
Консультация врачей гематологов на тему «Протромбин по КВинку выше нормы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности


Задать вопрос