Офтальмология

катаракта

Здравствуйте,Геннадий Александрович.Мне 50 лет,катаракта обоих глаз,зрение (-3) на оба глаза.Вопросы: 1)какой хрусталик лучше имплантировать,2)через какой промежуток времени можно оперировать второй глаз 3)через какой промежуток времени можно заниматься фитнесом,спортом 4)сроки min и max нахождения на листке нетрудоспособности 5)ограничения поднятия тяжести какие.Всё это к бессшовной операции катаракты.Я работаю врачом скорой медицинской помощи,ежедневно приходится поднимать и перемещать тяжести в пределах 12-25 и более кг,аппаратура,транспортировка больных т. к. санитаров у нас нет.Заранее благодарна за подробный ответ
Здравствуйте! Лучше имплантировать мягкий хрусталик со светофильтром. Второй глаз можно оперировать через несколько дней после первого. На больничном листе возможно находиться до 1 месяца. Спортом нельзя заниматься месяц. Тяжести поднимать не более 10 кг (1 месяц).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru