Консультации / Кардиология

На узи уплотнение аорты

Здравствуйте ув.доктора. Сделал на днях УЗИ. Хотелось бы узнать что такое уплотнение аорты и чем грозит? В интернете пишут это чуть ли не атеросклероз. По анализам был повышенный холестерин (семейное) . Терапевт назначила статины. Сейчас в норме. Мой вес 76 при росте 170. Не курю,спиртное практически не употребляю. Питаться стараюсь правильно. По анализам еще повышен С-реактивный белок (12.8). У меня уже месяц кашель беспокоил. Сейчас вроде поправляюсь. Ставили фарингит, с в ротовой полости есть стрептококус мутанс. 4++++ массивный рост. Назначили антибиотики. Еще у меня наложилась на фарингит аллергия на злаковые. Могло ли все это спровацировать повышения белка? Спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Вам надо консультироваться у ревматолога!
Консультация врача-кардиолога на тему «На узи уплотнение аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1870Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение аортального клапана гипертрофия левого жеоудочка диастолическая дисфункция
Здравствуйте,Антон Владимирович. Моя свекровь, женщина 59 лет, рост 172 вес около 70кг. Жалобы: постоянная потливость (особенно жалуется на пот под грудь с запахом кислятины) слабость, головные боли,иногда немеют пальцы мизинец...
Исследование на холтере
Здравствуйте! Мне 63 года, проводилось исследование холтеровское мониторирование ЭКГ и пневмограммы МЕ 2665170222114806. Длительность наблюдение 22ч.11мин. Динамика ЧСС ЧСС днем средняя 72, мин. 46, макс. 106 ЧСС ночью средняя 59,...
Склероз аорты створок АК МК
Мне 59 лет. Гипертоник - ад 140/90, бывает выше. Аорта: уплотнена, не расширена - 36 мм. Аортальный клапан: створки уплотнены, раскрытие - 18 мм. Левое предсердие: не увеличено - 36...
Лечение после операции на сердце
Добрый день, антон владимирович! 70 Лет. В 2011г. Была операция:протезирование митрального клапана мех. Протезом, пластика трикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия. На...
УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ КАЛЬЦИНОЗ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ
Добрый день, антон владимирович! Моему мужу 60 лет, он работает водителем на пжд. Каждый год проходит в обязательном порядке комиссию в своей железно-дорожной поликлинике. В этот раз кроме экг (она...
Фиброз аорты и гипертрофия сердца
Здравствуйте!На УЗИ сердца моего мужа (50 лет) было сделано следующее заключение: увеличение полостей обоих предсердий и левого желудочка(левое предсердие 42,4 мм, правое - 31,4 мм /50.1 мм, сепарация створок АК...
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Здравствуйте! Я сделала эходопплеркардиографию.Мне дали заключение.полости сердца не увеличены.Толщина и экскурсия сердца в пределах нормы.Аорта не изменена.Легаченая артерия не изменина.Краевое уплотнение створок аортального клапана.Регистрируется поток регургитации через аортальный клапан локальный...