Консультации / Кардиология

Фиброз аорты и гипертрофия сердца

Здравствуйте!На УЗИ сердца моего мужа (50 лет) было сделано следующее заключение: увеличение полостей обоих предсердий и левого желудочка(левое предсердие 42,4 мм, правое - 31,4 мм /50.1 мм, сепарация створок АК 21,7 мм, восходящая аорта 38,4 мм, правый желудочек 24,1 мм, левый - КДР 57,3 мм, КСР 37,9 мм, ЗСЛЖд 9,7 мм, ФВ 60%, нижняя полая вена 19 мм, на выдохе спадается более 50 %, систолическое давление в легочной артерии 19 мм), гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки с участками эхогенности, нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу, пролапс митрального клапана 1 степени (5,2 мм), умеренная недостаточностьмитрального клапана, умеренная регургидация на трикуспидальном клапане и клапане легочной артерии, раширение аорты на уровне синусов Вальсавы (47,4 мм), Незначительная аортальная недостаточность, уплотнение корня аорты, фиброз аортальных полулуний. На ЭКГ -горизонтаоьная ЭОС, синусовый ритм, нарушение внутрижелудочковой и внитрипредсердной проводимости. Давление 140 на 100, пульс около 90 ударов в минуту. Хронический бронхит из-за контакта с металлической пылью на работе - инструментальный завод в течении 30 лет. При 185 см роста весит 100 кг.Очень Вас прошу, ответьте, эта ситуация хирургическая, или достаточно амбулаторного лечения? И насколько это угрожающе для жизни? Фиброза не было год назад, уплотнения аорты и ей корней тоже не было, увеличился пролапс митрального клапана до 5,2 мм.. Насколько велик риск? Ему назначили хартил, верошпирон, небилет, диувер. насколько адекватно это лечение?С благодарностью, Анна Волошина.
Я не вижу пациента за этими фрагментами информации. Отдельно от пациента результаты обследования недорого стоят. Я на знаю диагноза и не понимаю, от чего лечат пациента. Пролапс митрального клапана в 99% - вариант нормы. Указанная схема лечения совершенно гениальна для больного с сердечной недостаточностью.
Консультация врача-кардиолога на тему «Фиброз аорты и гипертрофия сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброз корня аорты и правой коронарной створки аортального клапана
Сделали ЭХО-КГ (УЗИ сердца). Размеры полостей сердца в пределах нормы. Гипертрофии миокарда нет. Движение межжелудочковой перегородки обычное. Участков дискинезии миокарда в визуальных отделах не выявлено. Глобальная систолическая и диастолическая функции...
УЗИ сердца
Здравствуйте. Недавно я прошла узи сердца и кардиограмму, к кардиологу пока не могу попасть, т.к. он в отпуске. Хочу задать Вам несколько вопросов по поводу заключения по узи. Скажите, пожалуйста,...
Проблема с повышенным давлением и болями в сердце
Мне 69 лет. С 2008 года начались проблемы с сердцем. Давление 160,170/70,80 , болела голова, периодические боли в сердце. Врач прописал каптопрес, эналаприл, бисопролол, магникор. тиотриазолин. Чувствовала себя сносно. Временами...
Боли в области сердца
Здравствуйте. Мне 48 лет, мужчина. Беспокоит жжение в области грудины в центре и справа, отдает в правую руку. Боли давящие, повышается давление до 150/100 и пульс до 100 - принимаю...
Боль в сердце после родов
Здравствуйте! После родов беспокоит повышенная утомляемость, одышка, головные боли и боли в области сердца при эхокардиографическом иследовании было дано следующее заключение: Фиброз корня аорты. Фиброз митрального клапана. Эксцентрическая гипертрофия левого...
Фиброз митрального клапана и аорты
Здравствуйте доктор. Меня зовут Татьяна, мне 53 года, гипертоник около 10 лет. Давление 140-170/98-110 Принимала энап, экватор. Неделю назад начало побаливать сердце- сжимающая боль, одышки нет, но чувствую сердцебиение и...
Болезнь сердца