Консультации / Кардиология

Краевое уплотнение створок аортального клапана

Здравствуйте! Я сделала эходопплеркардиографию.Мне дали заключение.полости сердца не увеличены.Толщина и экскурсия сердца в пределах нормы.Аорта не изменена.Легаченая артерия не изменина.Краевое уплотнение створок аортального клапана.Регистрируется поток регургитации через аортальный клапан локальный 1 ст. Остальные клапаны сердца без видимых изменений. Зон гипокинеза не выявлено. Сократительная способнасть миокарда удовлетворительна. ответьте,пожалуйста,насколько это опасно для здоровья и нужно ли это лечить.в связи с чем произошли такие изменения. мне 37 лет,перенесла три гинекологических операции.
Клапан трёхстворчатый?
Здравствуйте! Трехстворчатый клапан или нет я не знаю, всё что было написано в заключении я написала слово в слово. Это второе заключение эходопплеркардиографии, а первый раз проходила обследование перед операцией, оно было 20.09.2011 года. Вот его заключение:Полости сердца не увеличины. Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Краевое уплотнение створок аортального клапана.Сократительная способность удовлетворительная. Узкий локальный поток аортальной межстворчатой регургитации. Признаки формирования аортальной недостаточности. Рекомендации: консультация кардиолога, контроль в динамике.Так же я прошла холтеровское мониторирование. Заключение: Редкая одиночная суправентрикулярная экстрасистолия.Еденичная желудочковая экстпасистола.Три последние мои ЭКГ; №1. Синусовая тахикардия (90 ударов в минуту). Отклонение ЭОС влево. Умеренные метаболические изменения в миокарде (+- в avF, V4-V6. №2. Синусывый ритм (85 ударов в минуту). Отклонение ЭОС влево. Выраженные изменения в миокарде. №3. По сравнению с ЭКГ №2 ЧСС=80-85 ударов в минуту, отмечается появления (+) з. Т в грудных отведениях.-динамика несколько положительная. Я понимаю, что мне нужно обратится в больницу к кардиологу, но у нас кардиолог только в областной больнице, я записалась на прием, но очередь только через полтара месяца.Я хотела бы знать серьезные ли у меня изменения и может быть не стоит ждать очереди, а обратиться нужно как можно быстрее.Меня часто беспокоят боли в сердце и приступы тахикардии, одышка.Но одышка может быть ещё потому, что у меня астма средней тяжести, смешанный вариант, ХОБЛ.(Буллёзная эмфизема лёгких). Заранее благодарю за ответ и то ,что уделяете мне внимание.
Ваше состояние с краевыми отложениями на трёхстворчатом аортальном клапане и аортальной регургитацией 1 степени не связано. Эту ситуацию необходимо наблюдать и повторять эхо-кг 1р в год. Вам также необходимо заниматься бронхо-лёгочной патологией, исключить лёгочное сердце, контролировать АД.
Консультация врача кардиолога на тему «Краевое уплотнение створок аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос