Консультации / Кардиология

Исследование на холтере

Здравствуйте! Мне 63 года, проводилось исследование холтеровское мониторирование ЭКГ и пневмограммы МЕ 2665170222114806. Длительность наблюдение 22ч.11мин. Динамика ЧСС ЧСС днем средняя 72, мин. 46, макс. 106 ЧСС ночью средняя 59, мин.47, макс. 125. Циркадный индекс 122 %. Динамика дыхания: за время ночного сна выявлено нарушение дыхания. Зарегистрировано 1 апноэ ,продолжительностью 17 сек. Общая длит. апноэ/гипопноэ: 0 мин.17сек. ИА -0 Брадикардия днем. ЧСС в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 122%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. в течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута. На фоне данного ритма зарегистрировано: Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 23 до 1000 (в среднем 389) мсек. ВСЕГО: 353. (65 в час). Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. ЭХОКАРДИОГРАФИЯ С ДОППЛЕРОГРАФИЕЙ по ЭхоКГ признаки атеросклеротического уплотнения аорты, аортальных и митральных створок, митральная регургитация 1-2 степени. Диастологическая дисфункция левого желудочка по гипертрофическому типу. Подскажите пожалуйсита на сколько это опасно, что делать?
Отдельные исследования, оторванные от клинической картины, интерпретировать смысла нет. Ничего впечатляющего, во всяком случае, по результатам этих исследований нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Исследование на холтере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
Пароксизм наджелудочковой тахикардии на холтере а узи хорошее
Добрый день.Сделали мониторинг сердца, зарегистрировали Пароксизм наджелудочковой тахикардии ( на холтере ) 2 эпизода до 170 ударов в минуту, приложу данные мониторинга, так же сделал узи сердца, кардиолог сказал что...
Гипертрофия на Холтере
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович, пожалуйста уделите мне время. Мне 22 года. В прошлом году меня увезли по скорой с пароксизмом идеопатической фибрилляции предсердий. Сделали все анализы, узи, холтер итд. Выписали...
Расшифровка холтеровского исследования
Добрый день. Моему мужу 21 год. В детстве он стоял на учёте у кардиолога. В 18 лет проходил мед.Комиссию и его направили на исследование холтера. Поставили диагноз синдром впв. В...
Результат исследования по Холтеру
Доброго времени! Недавно уже задавала вопрос такого содержания: "последние пол-года стала ощущать перебои в сердцебиении. Болевых ощущений нет. Иногда поднимается давление. Сделала анализы: узи сердца, экг, экг по холтеру, узи...
Вопрос по ЭКГ Холтеру
Здравствуйте. Месяц назад был перенесён ишемический инсульт. Муж. 64лет. Недавно сделали ЭКГ Холтер по собственной инициативе. Будьте добры подскажите по этим результатам есть ли что нибудь серьезное (в заключении мне...
Холтер отчет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моему ребенку 8 лет. С рождения пролапс митрального клапана 1 степени. По данным УЗИ- кроме ПМК 1 степени никаких отклонений нет. Недавно...