Консультации / Кардиология

Склероз аорты створок АК МК

Мне 59 лет. Гипертоник - ад 140/90, бывает выше. Аорта: уплотнена, не расширена - 36 мм. Аортальный клапан: створки уплотнены, раскрытие - 18 мм. Левое предсердие: не увеличено - 36 мм. Митральный клапан: створки уплотнены, противофаза есть, площадь: не менее 4,0 см2. Полость левого желудочка: не расширена. Кср - 31 ксо - 40 кдр - 49 кдо - 113 уо - 73 фв - 64 фс - 35 сократимость левого желудочка: достаточная. Зоны гипо-акинезии: не выявлены. Межжелудочковая перегородка: утолщена - 12 задняя стенка левого желудочка: утолщена - 12 правый желудочек: не расширен - 24 допплерэхокардиография: патологические потоки в полостях сердца: регургитация на мк - 1 ст, тк - 1 ст. Признаки лёгочной гипертензии: нет. Заключение: склероз аорты, створок ак, мк. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Полости не расширены. Фракция выброса 64%. Регургитация на мк - 1 ст, на тк -1 ст. Мой вопрос: уплотнения аорты и створок клапанов это и есть склероз? Эти уплотнения или склероз это кальцинаты или жировые отложения? Кальциноз и атеросклероз это одно и тоже? В моём случае из чего состоят эти уплотнения? Я пила статины, до приёма статинов уплотнений не было и ещё при приёме статинов резко повышается ггт (более чем в пять раз) - принимать ли статины? Как лечить эти уплотнения? Грозит ли мне операция на сердце? Сколько лет люди живут с такими уплотнениями?
Процессы кальциноза створок клапана и атеросклероз (сосудов) - это разные вещи, хотя некие общие механизмы (кальциноз в финале) там присутствуют. Статины не защищают от кальциноза клапанов, они препятствуют развитию атеросклероза в сосудах. В вашем случае на показания к операции нет и намека. Живите спокойно и лечите гипертонию. Нужны ли вам статины - на это вам ответят врач, вооруженный вашей биохимией и шкалой SCORE.
Консультация врача-кардиолога на тему «Склероз аорты створок АК МК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой процент что я могу получить инвалидность
Состояние после стентирование .На момент осмотра: гипокинез переднедне-перегородочного сегмента миокарда левого желудочька с замедлением скорости тканевого допплера в вышеуказанном сегменте до 3.9 см .сек.Умеренное увеличения полости левого предсердия. Гипертрофия миокарда...
Опасно ли для жизни сто необходимо сделать чтобы предотвратить катастрофу Насколько все серьезно
56 Лет. Иногда чувствую перебои сердца , сердцебиение, дурноту. Результаты эхо:левый желудочек- кдр-51,9мм,кср-33,3мм.,Мжп-9,8мм, зслж-9,5мм. Регионарная сократимость левого желудочка не изменена, по всем сегментам кинетика сохранена кдо-123,6мл, ксо-44,4мл, уо-79,2мл фв=63% фракция...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг...
Онемение правой части тела
Добрый день, я вам уже писала но не совсем как оказалось конкретно, в 49 лет у моего отца случился первый инсульт, в 51 год второй, сахар у него уже на...
Нужна ли операция?
Попытка №3(для модератора) Здравствуйте, доктор. В детстве мне ставили диагноз недостаточность митрального клапана. Прожила почти всю жизнь (мне 58,жен.) без каких-либо жалоб на сердце, и вот сейчас совершенно случайно попала...