Консультации / Кардиология / УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ КАЛЬЦИНОЗ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ КАЛЬЦИНОЗ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Добрый день, антон владимирович! Моему мужу 60 лет, он работает водителем на пжд. Каждый год проходит в обязательном порядке комиссию в своей железно-дорожной поликлинике. В этот раз кроме экг (она показала нормальный результат) . Его послали на узи сердца. Вот какое заключение - уплотнение стенок аорты аортального клапана, кальциноз. Диастолическая дисфункция левого желудочка. Положили в стационар.Пролечили 10 дней и выписали на работу, дали рекомендации- эналаприл 10 мг и тромбо-асс, хотя он эти препараты итак принимает, у него бывает поднимается давление (не часто). Скажите по заключению узи сердца диагноз очень опасен, и правильно ли он лечится? Заранее спасибо !!!
Это не диагноз, это просто признак возрастных изменений. Правильно ли он лечится, сказать не могу. Для этого надо знать все данные: курение, холестерин, сахар, креатинин и т.д.
Спасибо за ответ.Но эти возрастные изменения надо лечить? Он не курит, холестерин 5,5 , сахар 4,9 . Остальные показатели не помню, все они в амбулаторной карточке. Спасибо еще раз за ваше внимание к нашим вопросам. А в поликлинике врачи равнодушно относятся, это во-первых, а во-вторых еще надо очередь огромную отстоять в регистратуре за талоном и в очереди отсидеть к врачу.....
Надо лечить не "возрастные изменения", а гипертонию и повышенный холестерин. Имеет смысл сделать липидный спектр, определить фракцию "плохого холестерина" (ЛНП) и обсудить с врачом назначение статинов.
спасибо большое!!!! всего Вам доброго !!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ КАЛЬЦИНОЗ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови липидограмма
Подскажите как быть. Анализы холестерин 7,1, ЛПВП 1,64, кэффициент атерогенности 3,3, ЛПНП 52 ед, триглецириды 1,36, ЛПОНП 0,62. УЗИ сердца: уплотнение стенок аорты, очаговый кальциноз аортального клапана, ПМК 1 степени...
Операция по замене клапана
Добрый день,подскажите,маме 66 лет,у неё вторая стадия диабета и есть гипертония,предлагают сделать операцию по замене клапана,каков риск операции и какую именно можно сделать(имеется ввиду на открытом сердце или другую)планируется делать...
О результатах Holter и Эхокардиография седрца
Добрый день. Мне 39 лет, с 2013 года было три эпизода мерцательной аритмии - примерно раз в год-полтора. Причины не установили - исключили щитовидку, малокровие и шемическую б. Сердца. Недавно...
Кальциноз фиброзного кольца расширенная аорта
Добрый день! Мне 30 лет. Бывший спортсмен. На днях было давление 200/150. Раньше иногда повышалось, но не так сильно. Первый раз в жизни сделал узи сердца: прав.Желуд.-22 Мм,лев.Предс.-30Мм,лж кдр-38 мм,...
Аритмия
Добрый день доктор! Мне, 64г. Рост 163см. вес 60кг. Мой диагноз ИБС.Стенокардия ФК 1.Артериальная гипертензия 3 риск 4.Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий ХСН 2а,ФК 2. Заключение ЭХО сердца-незначительные диффузные изменения в...
Кальциноз створок аортального клапана с явлениями стеноза
Здравствуйте, Антон Владимирович! У папы пару дней назад возникли давящие боли и дискомфорт в области сердца. Надо отметить что проблемы с сердцем были выявлены и раньше во время ежегодных медосмотров....
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца.
Уважаемый доктор! не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ сердца:уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок митрального клапана с кальцинозом фиброзного кольца(+).Митральная регургитация 1 ст..Диастолическая дисфункция лев.желудочка по ригидному типу.Трикуспидальная регургитация 1 ст....