Консультации / Педиатрия

Инфекция у грудничка или реакция на смесь

Добрый день, дочке 2,5 мес, на ИВ, ели смесь Фрисолак голд и Фрисовом и принимали Аквадетрим, началась аллергия, аллерголог перевела на Фрисопеп АС, потихоньку переходили на эту смеь, но дочка кривилась и не хотела есть. через два дня на фоне перехода на эту смесь, вечером дочка была вялая, смесь не доела Фрисовом, через час вырвала, уснула. Проснулась в час ночи и поела всего 60 мл из 120, через час проснулась и сильно плакала, опять вырвала смесью 2 раза. Вызвали скорую и нас увезли в Инфекционное отделение. там еще 1 раз были просто рвотные позывы и все, темп 37,3, стул не жидкий 1 раз в день с зеленью, но наверно из за гидролизата в смеси! Рвоты и поноса не было, только очень сильно болел животик, до этого он ее вообще не беспокоил. Пролежали мы 4 дня, анализ крови в норме, кроме гемоглобин при поступлении 102, при выписки 96. моча без повышения лейкоцитов и без белка, анализ кала отрицательный на: ОКИ, глист. инвазию, холеру. ДИАГНОЗ: Острый гастроэнтерит инфекционной этиологии, средней степени тяжести! Капали Физ р-р, глюкозу, анаферон, энтерофурил, бифидум бактерин, Нутрилон Безлактозный ела плохо в больнице по 60-70 мл. Прошла неделя как нас выписали, сказали продолжать анаферон еще мес по таб раз в днень, Баксет беби дней и подключить Нутрилон кисломолочный, но если так же безлактозный плохо будет есть, то уйти полностью на кисломолочный до мес! скажите пожалуйста, почему до сих пор у дочки болит животик и когда он должен восстановиться, кал сейчас - раза в день, тужиться, кряхтит, ножки поджимает, хотя мне сказали на безлактозной смеси все пройдет! как долго нам ее есть, она нас крепит и можно ли подключить кисломолочную или перейти на нее полностью, и вдруг опять будет аллергия что делать? А может быть на смесь такая реакция: рвота и вялость или все таки это у нас была кишечная инфекция? Спасибо!
Здравствуйте ! Скорее всего, это у малышки была гастро-интестинальная форма пищевой аллергии, причиной которой явилось питание смесями на основе белков коровьего молока. Думаю, что Ваша врач была права, назначив питание с помощью расщепленной смеси. Думаю, что кормить сейчас ребенка следует именно такой питательной формулой, или аминокислотами. Сейчас в плане обследования- копрограмма и УЗИ с водно-сифонной пробой. Обратитесь к грамотному педиатру, которому бы Вы доверяли. Скорее всего, ребенку потребуется не только консультация, но и наблюдение.
Спасибо за ответ! Так Безлактозная и Кисломолочная смесь нам не подходит получается? Сейчас пока высыпаний нет, но за ушками немного корочки. Но Фрисопеп АС дочка вообще отказывалась есть. Просто Фрисопеп можно нам?
Получается, что не подходит. А вот просто --пеп - это сывороточный гидролизат, который чаще всего подходит для питания детей с пищевой аллергией.
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекция у грудничка или реакция на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес
Добрый день. Ребенку сейчас 6.5 мес. С рождения на каждом осмотре у педиатра у нас было немного красное горло. Других симптомов не было. В 4 мес переболели орви. На данный...
Кашель у грудничка
Добрый день.Ребёнку было 2 месяца 22 декабря 2015 года поднялась температура до38-5 начался насморк и после 25 числа кашель сухой. Врача вызвали в первый же день. Нам сказали это орз...
Прожилки крови в кале у грудничка
Доброго времени суток!!! Ребёнку на данный момент 4 месяца, вес 6200, полностью на гв. Вес при рождении 3300, прибавки +700;+700+800+700. Примерно два месяца наблюдаю прожилки крови в кале. В два...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАТЕРИОЗ У ГРУДНИЧКА 5 МЕС
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СВЕТЛАНА КОРНЕЛИЕВНА! ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ КАК ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА. В 3 МЕСЯЦА ЗАБОЛЕЛА ВИРУСОМ -ТРАХЕОБРОНХИТ. ЛЕЧИЛИ: НУРОФЕН,ЦЕФАДОКС И ЛАЦИДОФИЛ... ПОСЛЕ ЧЕГО СТАЛД ДИСБАКТЕРИОЗ.. ЛЕЧИЛИ: 3 НЕДЕЛИ БИОГАЯ, ПОТОМ ДАВАЛИ ЭНТЕРОЖЕРМИНА,...
Жидкий стул и Слизь в кале у грудничка
Добрый день, Светлана Корнелиевна! У ребенка 4 мес. жидкий стул до 10 раз в день с зеленоватым оттенком и большим количесивом слизи и воды, мелкая красная сыпь на лице, сдали...