Консультации / Педиатрия / Кашель у грудничка

Кашель у грудничка

Добрый день.Ребёнку было 2 месяца 22 декабря 2015 года поднялась температура до38-5 начался насморк и после 25 числа кашель сухой. Врача вызвали в первый же день. Нам сказали это орз прописали коделак нео и ромашку пить. Кашель не проходит а становился больше то есть по времи дольше и почему то особенно ночью ва одно и тоже время.В час кашляли два раза.Далее нам прописали лазолван и микстура от кашля и в нос капли проторгол. Кашель стал удушливый так как ребенок после кашля зпмолокал как бы не дыша и потом начинал реветь. В больницу нас не ложили так как хрипов не находили.Потом нам назначили ингаляции с лазолваном и к примеру утром в9 утра стоптусин через час коделак и через час просто таблетку от кашля потом перерыв 3 часа и опять все сново. Кашель был такой же приступообразный лающий у ребенка во время кашля слезились глаза и краснело лицо. Мы приехали в приемник 11 января и сказали что не уедем порка нам не назначат анализы кровь и снимок в итоге кровь была нормальная на снимке ничего. Но нас положили в инфекцию обосновали что раз долго болеете полежите. Нам назначили антибиотик цефазолин и ингаляции и бромгексин. На антибиотик вылезла аллергия у ребенка сказали заменять не будут лекарста пейте фенистил. Ребенок на гв. Я мама сижу на гипоаллергенной диете. В больнице сдали общший анализ крови был лейкцитоз,на след день лейкоциты в норме а тромбоуиты больше норма. Когда я сказала что кашель похож на коклюш врач усмехнулась и нас сначала лечили от того чтобы от продолжительного кашля не развился бронхит. Далее когда кашель не проходит а сохранялся таким же нас стали выписывать так как больше держать не могут перед выпиской у нас взяли мазок из горла и кровь на коклюш. Анализ крови пришёл написано ра с коклюшным диагностикумом отрицательная. Но врач позвонила и сказала что это может быть неактивный коклюш и поставили нам диагноз коклюш. Участковый наш врач говорит что это не коклюш и поставила орз.После всех препаратов у нас на все вылезает аллергия.Ребенок еще кашляет но уже не так страшно раза три за ночь и днем раза 4. Уже 104 дня кашель. Нам сказали что нужно ставить прививки что в три месяца детям делают.Можете подсказать вот этот анализ ра на коклюш насколько точно он показывает после приема антибиотиков. Или нам перед прививкой пересдать самим антитела на коклюш так как я слышала если переболели коклюшем то прививку от него не нужно ставить. Огромное вам спасибо.
Здравствуйте! Анализ на коклюш может быть достоверным в 80% случаев, прием антибиотиков никак не влияет на результат анализов. Пересдайте обязательно анализ крови на антитела класса М и G к бордетелла пертусис. Выздоравливайте!
Добрый день ! Мы сдали анализы на антитела коклюша ! Нам пришел ответ приложенный файлом. Прививку акдс мы не ставили вообще так как не успели до болезни. Наш врач педиатр поставила нам диагноз бронхит. Пульмонолог - гиперативность бронхов. А аллерголог - аллергия и по мнению всех врачей они поставили правильный диагноз и кашель по их словам это не коклюш и не может быть. Вот пришли результаты и я полагаю что все таки это был коклюш??? У нас 12 апреля будет прививка акдс скажите нам ее ставить без коклюшного компонента и вообще можно ли ставить прививки если кашель еще сохраняется? Если нельзя то когда примерно можно ? Спасибо вам огромное !!!!!
К вопросу приложено фото
У ребенка все таки был коклюш. Прививку делать нужно делать без коклюшного компонента. И пока ребенок болен, даже если у него всего лишь остаточные явления, не стоит проводить вакцинацию. После полного выздоровления через одну две недели можно вакцинировать малыша. Здоровья вам :)
Спасибо Вам огромное. Наш педиатр почему то до сих пор не хочет признавать коклюш и в среду сказал на прививку. Будем писать отказ от неё. Спасибо огромное. Вам всего хорошего.
По антителам класса G результат положительный, что говорит об инфицировании ребенка, симптоматика соответствует, класс антител М в крови держится всего 2-3 недели. Чем педиатр обосновывает свою позицию?
Она говорит что не может такого быть что это коклюш. Мы доказываем уже на протяжении двух месяцев. Говорит что коклюш можно подтвердить результатом анализа когда чашки кашляешь и там потом развивается вирус. Что у нас просто аллергический кашель. Но по результат крови эозинофилы у нас ниже 5. И мы на гв и я сижу на гипоаллергенной диете. Так как мы перепили очень много препаратов у ребёнка на все сыпь появляется. После двух месяцев лечения мы бросили все препараты пить так как я настаивала что это коклюш а педиатр говорила что ребёнок кашляет от того что якобы не может мокроту откашлять. В итоге нам опять навыписывали кучу препаратов мы ничего не пили и решили сами сдать на антитела. В субботу были у врача она говорит что не может быть коклюша это аллергия.
Можно было бы сделать соскоб с задней стенки глотки на эту инфекцию, но она там живет 3-4 недели. Позже уже более информативно проведение ИФА диагностики, что вы и сделали. Если есть возможность, обратитесь к другому доктору.
Добрый день. Мы были у нашего доктора результаты все таки в карту нашу вклеили но сам диагноз не написали. От прививок мы отказали пока. Но нам сказали у них запланирована уже прививка что ставит надо. Я сказала как кашлять не перестанет не будем ставить. И по поводу вакцины адс нам сказали что нужно ставить адс-м но я читала что именно эта вакцина идёт с 6 лет а адс от 3 месяцев. Нам сказали что нужно ставить адс-м. Скажите все таки какую нужно вакцину ставить? Спасибо вам огромное.
Правильно сделали, что отказались пока от вакцинации. АДС-м ставится для закрепления уже имеющегося иммунитета, как ревакцинация, после проведения всех прививок по графику. Если малышу еще ничего не делали, делаете адс.
Спасибо вам огромное за помощь !!!!!!
Добрый день! Это снова мы. После коклюша у ребенка высыпать стала сыпь на все подряд мы на грудном вскармливании. Я сижу не строгой гипоаллергенной диете, ни сладкого ни овощей ни фруктов ни молочного. Хлеб тоже не ем. Если съем что-то например рис обычный вареный без зажарок без ничего то у ребенка сыпало а сейчас сыпать стало просто так. Мы пошли к аллергологу нам написали сидите на диете мол к году сыпь пройдет..Но ребенка она беспокоит она ее чешет. Мы пошли к дерматологу она направила на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилокок. Дерматолог сказала что проблемы с кожей могут быть из-за стафилокока и отправила к педиатру. С анализами пошли к педиатру она сказала что его очень мало и лечение не нужно, мол сыпь может быть даже на запах от обоев или еще на что нибудь.. Вещи ребенка не стираю порошками, свои вещи только детским гипоаллргенным. Ребенка мажу средством гипоаллергенным мустела. Но педиатр сказала что мол если хотите чтоб вам спокойнее было пропейте бактериофаг стафилококовый 5 дней и им же делать микроклизмы и чередовать в течении дня пить бактериофаг 2 раза в день и им же клизмы и пить ромашку и делать клизмы с ромашкой и чередой. но стафилокок по анализам устойчив к фагу. Врач сказала что все равно не видит смысла его лечить. подскажите что нам сделать. Ребенок Весь в сухих плямбах а живот в сыпи. Может ли быть из-за стафилокока такая реакция кожи?Думаем что принесли его из инфекции. спасибо огромное вам!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблема конечно же есть, но в таком возрасте ее можно решить проще, переходите на смесь или на козье молоко, можно на кисло-молочную агушу. В общем можете попробовать отказаться от грудного молока на пару дней и посмотрите, если ребеночку станет легче, то и достаточно его кормить грудью. Вам уже 8 месяцев? Вы прикорм кушаете? Сыпь может быть так же по причине лактозной недостаточности, можно сдать анализ кала на углеводы и начать прием лактазара. А вот с лечением "дисбактериоза" я бы не спешила, тем более, что 2 врача вам уже сказали. что сыпь вряд является реакцией на стафилококк. Титр его укладывается в норму.
Спасибо вам огромное. Мы уже посетили гастроэнтеролога. Она нам сказала что сыпь из- за того что после антибиотика нет ферментов в желудке и поэтому возникает сыпь. И после антибиотиков нужно восстанавливать желудок. Вот начали пить курс креона и примадофилус и сыпь стала уходить. Спасибо вам за консультацию.
Не за что! Растите здоровенькими! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у грудничка
Здравствуйте! Опишу подробно ситуацию, чтоб легче было в ней разобраться. Сначала заболел муж, в ночь температура 39,4. Вызвали врача, сказала орви. Начали лечить папу и профилактику мне и деткам. Моим...
Кашель у грудничка
Здравствуйте!Моему ребенку 2 месяца...У нее кашель сухая и она когда сосет ргает...Температуры нет...С чем это связано рвота?Врачам ходили у нее легкие чисты..Назначили интерф.Мазь,биферон,линекс так как у нее какашка зеленого цвета...
Кашель у грудничка
Здравствуйте. Нам 5 месяцев мы на гв, у ребенка сухой кашель и нам врач прописала лазолван раствор по 10 капель 3 раза в сутки + фенистил и деринат. После приема...
Кашель у грудничка во время снп
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев, 2 недели назад начался сильный кашель во сне. Днем покашливает немного, а как засыпает, прям закашливается, несколько раз до рвоты. После рвоты засыпает дальше хорошо...
Кашель у грудничка
Здравствуйте,подскажите подалуйста чем подлечить горлышко грудничку.нам 5 мес,кашель и покраснение горла с сегоднешнего дня.у него пропал голос и сухой кашель,насморк и коньюктивит.
Кашель у грудничка
Добрый день. Моему сыночку 7,5 месяцев. 3 дня назад появился насморк (первый раз), лечили лаферобионом и промывала нос физраствором, также давала афлубин. Через день сын начал подкашливать, лечу Линкасом. Кашляем...
Кашель у грудничка
Ребенку 1 месяц! прописали ингаляции с амбробене, делаю с помощью небулайзера уже 6-ой день, курс лечения 7 дней. С чем еще можно делать ингаляции? Кашель сухой и "лающий", не часто,...