Консультации / Педиатрия

Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует

Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную недостаточность. Мы пропили курс пиобактериофага, затем неделю энтерофурил по назначению педиатра + неосмектин. Креон 10000 - 10 дней. Лактазар будем пить видимо ещё долго. При коликах даю эспумизан. До узи органов брюшной полости ещё неделя. Сказали пропить нормобакт l 10 дней. Отправили на оак. Результат ещё не знаем. Сдали копрограмму после энтерофурила, но слизь и большое количество лейкоцитов в ней всё равно осталось. Температуры у нас нет. Чувствует себя хорошо. При пуках может постанывать. После препаратов стул изменился немного в консистенции. До энтерофурила слизь была как бы отдельно от каловых масс, а после этого стала с ним в перемешку, как кашица, но она никуда не ушла. Скажите, пожалуйста, из-за чего может не уходить слизь? Мы на гв. Прилагаю два фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если самочувствие ребенка особо не нарушено, хорошо прибавляет в весе, вы придерживаетесь диеты, то есть не употребляете молоко, сахар, мучное в большом количестве то советую оставить ребенка в покое и начать всодить прикорм в виде овощей, далее фруктов и каш. По анализам и фото могу предположить наличие аллергического колита, что просто требует вашего правильного питания. На фоне прикорма стул поменяется и станет более оформленный. Что касается Лактазара, то к 6ти месяцам необходимости в поиеме его нет, достаточно диеты или контроля анализа кала на углеводы. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо за ответ! Можно ли дополнить предыдущее своё обращение. По анализу крови нам сказали, что у нас лейкоцитоз. Прописали нам амоксиклав по 2,5 мл. 3 Раза в сутки на 7 дней. Промежутки между приёмами 8 часов. Затем 10 дней стафилококковый фаг по 5 мл. 3 Раза в день. Принимаем второй день амоксиклав. Сегодня ребёнок уже 4 раз покакал. Консистенцию видно по фото. Переживаю по поводу антибиотика и повышенного количества лейкоцитов в кале и крови. А ещё по поводу молочного. Я давно исключила молоко из своего рациона. Кисломолочку тоже. Оставила очень редко творог в виде запеканки. Сыр и сливочное масло. Просто если убрать всё молоко, то я боюсь полностью лишиться волос, а потом начать терять и зубы. Я до родов весила 76 кг., А сейчас уже 52 кг. Витаминные комплексы мне нельзя, так как нам нельзя витамин с. Пару месяцев назад по анализу крови нам сказали, что есть аллергия, но ребёнок маленький (сейчас нам 5 месяцев), и нельзя сказать на что аллергия. Высыпаний на коже нет. Высыпало на красную рыбы, а именно горбушу, если я её ела. На яблоки мы пукаем и колики сразу. Подскажите по поводу всей ситуации. Ребёнок маленький, а уже приходится пить антибиотики.
К вопросу приложено фото
День добрый! Простите за уточнение, а кроме лейкоцитоза у ребенка были проявления заболевания, например кашель, повышение температуры? Дело в том , что амоксиклав очень агресивно нарушает кишечную флору, хотя я понимаю что ваш доктор лечит некую кишечную инфекцию. Мои заочные заключения в том что у ребенка аллергический колит, а не воспалительный и такая аллергия не всегда будет проявляться сыпью, возможно только жидкий стул с примесью слизи и повышенное газообразование. Как писала ранее ситуацию может поменять ваедение прикорма, что так же надо будет аккуратно подбирать. Творог и сыр и сливочное масло вам можно употреблять только в разумных количествах. Здоровья ребеночку!
Доброго дня! Кроме примеси в стуле слизи и повышенного газообразования у ребёнка никаких симптомов не было. Температура у нас от 35,6 до 36,8 варьируется. Накануне приёма амоксивлава, мы начали кашлять, но вызванный нами врач сказал, что горлышко у нас нормальное. Мы уже за наши 5 месяцев 8 бутылочек эспумизана выпили. С приёмом антибиотика у нас стул стал жидким и частым, с минимальным количеством слизи, но на попе появился дерматит. Спасает цинковая мазь и крем под подгузник. После антибиотика мы будем пить стафилококковый фаг 10 дней. Я, боюсь за свою дочку, так как у нас с кишечником через 2 недели после рождения сразу начались проблемки. Мы попали в больницу с кишечной инфекцией, но врачи не могли точно сказать, что это было. У нас были срыгивания. Один из врачей сказал, что это был ротовирус. Слизь появилась на третьем месяце жизни и не исчезает. Видимо необходимо записаться к аллергологу до введения прикорма. Спасибо за ваши ответы.
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, если бы мы перешли на искусственное питание, то помогло ли бы оно нам с лечением транзиторной лактозной недостаточностьи и с уменьшением лейкоцитоза в крови и в кале? Нам 5 месяцев. Ребёнок первый. Очень сложно выдержать напор со стороны родителей, которые считают, что моё молоко может содержать плохую микрофлору и якобы именно моё молоко вызвало все эти недуги. Узи органов брюшной полости патологий не выявило, а узи кишечника нам не показано. Амоксиклав пропили 7 дней по назначению врача. На 6 день лечения ребёнок стал вялым, на 7 плакать от беспокоящих болей в животике. Какаем помалу, но очень часто все эти 7 дней. С завтрашнего дня будем принимать стафилококковый фаг. Как теперь уравновесить микрофлору кишечника и состояние организма ребёнка в таком юном возрасте, чтобы она у меня в подростковом периоде потом не столкнулась с проблемами, которые возможно потом всплывут из нынешней ситуации?
День добрый! Так как жалобы со стороны кишечника почти с рождения очень похоже, что у ребенка есть реакция на ваше молоко и перевод на правильную смесь возможно решил бы все ваши проблемы. Я не моглашусь с вашими родителями что дело не в той микрофлоре молока, это ошибочное мнение. Жаль что пришлось пропить так рано антибиотик, что вызвал дисбиоз кишечника. В следующий раз осторожно подходите к этому вопросу, возможно посоветуйтесь еще с одним доктором в его нетбходимости. Бактериофаг пропейте только на фоне с биопрепаратов типа релалайф или бифи форм беби. Не советую тревожиться заранее, кишечная флора постепенго восстановиться и ничего не угрожает вашему ребенку в подростковом возрасте))). Если у ребенка лактазная недостаточность то дача Лактазара перед кормлением или перевод на смесь мог снять все проблемы. Учитывая возраст ребенка после приема бактериофага советую ваодить постепенно прикорм, это так же может поменять ситуацию к лучшему. Всего вам хорошего!
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ кала грудничка и плохое самочувствие
Здравствуйте,моему малышу скоро 4 мес.Родился путем кесарева сечения.После роддома появился дисбактериоз,были сильные колики и мы сдали анализ.Дисбактериоз с преобладанием золотистого стафилококка и клебсиеллы.Лечили пиобактериофагом а потом Баксет-беби давали.С рождения пьет...
Жидкий и частый стул у грудничка большая прибавка в весе
Здравствуйте, моя девочка родилась весом 3600 и 50 см, была родовая травма головы- кефалогематома (прошла через 3 недели после родов). Сейчас нам два месяца в первый месяц прибавили 1500гр и...
Копрограмма и аллергия грудничка
Добрый день! Нашему малышу 4 месяца, с 3-х месяцев начали краснеть щеки на определенные продукты и шелушиться кожа ножек. Полностью на гв. Мама нарушила диету, после чего все и началось(получается...
Атопический дерматит у грудничка
Добрый день! Ребенку 9 месяцев. Гв+ прикорм. Атопический дерматит с 2х месяцев. Началось с проблем со стулом:сдали кал на дисбактериоз, обнаружилась клебсиелла. Лечили фагом, лактобактерин, бифидумбактерин, креон, энтеросгель, бифиформ, энтерофурил....
УПМ у грудничка и мамы
Добрый день! Роды первые, кс. Ножное предлежание. К груди приложили на 3 день после антибиотиков. Дома кормила грудью, после нескольких дней попала в гинекологию с гематометрой и лактостазом и высокой...