Консультации / Педиатрия

Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес

Добрый день. Ребенку сейчас 6.5 мес. С рождения на каждом осмотре у педиатра у нас было немного красное горло. Других симптомов не было. В 4 мес переболели орви. На данный момент ничего не беспокоит кроме постоянно красного горла и в последнее время редкое подкашливание, как будто першит в горе. Сходили к лору, врач сказал что ребенок здоров, но что то в горле не понравилось, предположение было на наличие стафилококка. Сдали анализ из зева. Результат на фото. Подскажите пожалуйста, что это означает. На сколько это опасно для малыша? Обязательны ли антибиотики? По состоянию здоровья моего, мне нужно завершать гв, но пока выяснилось что у дочки аллергия на бкм. Можно ли в данном состоянии переводить на смесь? Не подорву ли я ей иммунитет этим?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, обязательно антибиотик, чтобы долечить воспаление в горле, в анализе предложены антибиотики, к которым чувствителен стафилококк. Перевод на смесь возможен, то это должны быть специальные смеси (нутрилон пепти гастро, фрисопеп) Здоровья Вам!
что значит специальные смеси? Это при аллергии нашей или при инфекции? Я собиралась давать мамако либо ненни. Не будет ли сильной нагрузки на организм при употреблении антибиотика и ввод нового продукта? А тем более перевод на ИВ?
Специальные смеси - при аллергии, которые содержат гидролизованный белок и лучше усваиваются! Смеси на козьем молоке могут дать перекрестную реакцию, козий белок ничуть не легче. нет, не будет нагрузки
лор назначил нам супракс 2,5 мл один раз в день, хлорофилипт масл. три раза в день и фенистил 5 кап на ночь. (ребенок 6,5 мес 8 кг) Подскажите пожалуйста, сколько дней нужно принимать эти лекарства? Нужно ли добавить какие нибудь капли в носик? На счет пробиотиков лор сказала потом прийти к педиатру, и там должны что то назначить. Считаю это неверным, по-этому в первый же день приема супракса начала давать ребенку линекс детский. Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения?
Курс лечения назначают индивидуально! Тот врач, который назначал дозы и должен был определить длительность, она определяется степенью и тяжестью воспаления, я не могу ее оценить, так как не вижу ребенка. Обычно курс составляет 5-10 дней. Тут и так полноценное лечение, в носик ничего капать не нужно, если не затруднено носовое дыхание. Пробиотики можно было подключать и после курса антибиотика, это тоже допустимо.
Консультация врача-педиатра на тему «Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептококк митис у грудничка 6 5 мес
Добрый день. Ребенку сейчас 6.5 мес. С рождения на каждом осмотре у педиатра у нас было немного красное горло. Других симптомов не было. В 4 мес переболели орви. На данный...