Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребенка 5 лет

Доброе утро. Такая проблема была вчера вечером. Сыну 5 лет он выпил на вечер 6 баночек актимеля и съел пачку фруттелы, позже под ночь он начал жаловаться на то что всё тело чешется я не обратил внимания подумал летом на солнце обгорел кожа слазит. Потом увидел что у него всё тело обсыпано аллергической сыпью, незамедлительно дал 20 капель финистила он помог только через час, зуд прекратился. Потом всё таки подумал вызвать скорую помощь. По приезду врачей они сказали что это крапивница и сказали ставить преднизолон маленькую дозу, я сначала не хотел минут 20 думал затем они меня убедили что это необходимо и может начаться удушение хотя по мне казалось что всё уже проходит так как зуд и краснота спали просто были возвышенности на коже. В итоге всё таки поставили ему этот укол а на утро уже ничего не было. С утра сел и начал читать статьи про преднизолон. Пишут страшные вещи что убивается иммунитет и т.д. хотелось бы узнать нанес ли сильный вред ребенку этот один укол?
К вопросу приложено фото
Нет, не нанёс. И зря Вы считаете, что знания и умения врачей СМП хуже, чем та информация, которую может почерпнуть НЕспециалист в интернете.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос