Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребенка 2,5 года

Добрый день! Ребенку 2,5 года, с рождения никаких аллергических проявлений не было, на искусственном вскармливании, прикорм вводила постепенно и довела до полного объема практически все продукты в течение первых 1,5 лет жизни. 3 месяца назад попали в больницу с крапивницей неясной этиологии. После больницы, 2-месячной диеты и постепенного введения продуктов все равно подсыпает каждый день или через день (пятнышки, похожие на комариные укусы, в основном на руках, ногах - по 4-6 на каждой конечности). Сдали общий иммуноглобулин Е - результат 6, т.е., как я понимаю, истинной аллергии нет. Есть ли смысл сдавать IgG на различные продукты питания и бытовые аллергены? Или причину искать в чем-то другом? Спасибо.
Смысла сдавать анализы на продукты нет. Почитайте про элиминационно-провокационную диету. Что касается крапивницы, то, к сожалению, в большей части случаев выявить причину не удаётся.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница у ребенка 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос