Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребенка 5 лет не прохолит 3 мес

Здравствуйте,помогите пожалуйста у ребенка 5 лет с января началась крапивница были у аллерголога сдали анализ на аллергены на продукты ничего не нашли, иммуноглобулин 39 пили зиртек , энторасгель мазали фенистилом , крапивница была с периодичностью примерно раз в 3 дня это лечение помогало но на недолго, но сыпь быстро возникает и также быстро проходит решили сдать на хеликобактер IgM 48.61++ уже две недели лечимся , крапивница стала проявляться каждый день пятна красные на лице , за ушами стали чаще каждый дннь уже по неск раз , но проходят также очень быстро, видимо причина была не в хеликобактере? или эффект от лечение должен быть позже? уже сил нет думаю теперь может это от нервозности? причин крапивницы миллион как нам лечиться сейчас? боюсь отпускать в садик мало ли отек Квинке начнется или еще что хочется долечиться дома
К вопросу приложено фото
Крапивница лечится длительным (не менее 3 месяцев) приёмом антигистаминных препаратов, предпочтительно второго поколения. Доза под контролем врача может быть увеличена.
Консультация врача-аллерголога на тему «Крапивница у ребенка 5 лет не прохолит 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуд подбородка
Приступообразный зуд подбородка,бывает редко но сильный.Сегодня вот после еды накрыло,Сильно зачесался ,потом чихнула пару раз и вроде прошло,рот сушит.Желудок больной(эрозии),недостаточность кардии 1 степени.Общий анализ в норме и биохимический норма.Щитовидную проверяла...
Кашель на протяжении года
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом ! Ребёнок кашляет год и преимущественно по ночам ! Дочке 3 года .Я уже не знаю к кому бежать , обследовались со всех сторон, сдавали...
Повышены нейтрофилы по риноцитограмме
Здравствуйте, по результатам риноцитограммы выявлены нейтрофилы в большом кол-все. Так же результаты анализов на иммуноглобулин Е прилагаю! Подскажите пожалуйста, возможен ли аллергический ринит, если эозинофилы не выявлены в мазке? Если...
Аллергия на пыльцу травы и деревьев Не помогают таблетки
Здравствуйте. Уже много лет у меня аллергия на цветения, пыльцу. Принимаю разные таблетки, как; -Цитрин, зодак, тавегил, супрастин, зиртек, доратадин, но больше не помогает. У меня страшно чешутся гласа, нос,...
Анализ крови на аллергию к местным анестетикам IgE
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать на какой местный анестетик у меня может быть аллергическая реакция ( планирую посещение стоматолога). в 2011 году мне удаляли липому на плече...
Эффективность лечебных ванн
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проводились ли в мире исследования об эффективности лечебных ванн с отваром из берёзовых почек для лечения аллергии на берёзовую пыльцу у детей? Может были похожие исследования по...
Аллергия на цветение и нужно ли употреблять сальбутамол если чуть чуть хуже стало дышать
Аллергия на цветение, уже года два, только в этом году получу вакцину, сдам через неделю анализ крови на ингаляционную группу. Принимаю антигистамин, 1 раз в день, но последние 3 дня,...