Консультации / Аллергология и иммунология

Хроническая крапивница у ребенка

Здравствуйте, моей дочке 6 лет, практически с рождения были аллергические реакции в виде сыпи, дерматозов на многие виды продуктов, особенно на коровье молоко и куриное яйцо. Продукты исключали из питания, проявления аллергии не было, к 5 годам аллергическая реакция на молоко пропала, постепенно ввели в рацион в небольших количествах. Так же не раз отмечалась аллергическая реакция в виде крапивницы на некоторые лекарства, антибиотики (флемоксин, гентамицин), на запах краски. В возрасте 6 лет летом 2014г у дочки проявилась сильная острая крапивница после запаха акрилового лака. Уехали экстренно в аллергологию, через два сняв острую стадию нас выписали домой, проверили кровь на паразитов - все чисто. Кошку исключали из жизни на 3 недели, результат не изменился. Консультация аллерголога в клинике ничего не дала, т.К. По его мнению аллергия может быть на все что угодно, нужно искать самим а аллергопробы сдавать в стадии обострения смысла нет. Подскажите как нам поступить в данной ситуации, все же нужно сдавать пробы или как исключать аллерген? Сейчас уже полгода как крапивница проявляется раз в два дня, для снятия симптома пьем зодак 10кап.
добрый день! Противопоказаниями к лабораторныи исследованиям на выявление аллергенов является прием гормональных и антилейкотриеновых перпаратов (монтелукаст и т.д). Если эти препараты в течение последних 14 дней не применялись - можно смело сдавать тесты по крови. И чем более расшмренная будет панель аллергенов, тем лучше. Но, кроме этого, я бы рекомендовала пройти полное обследование оранов ЖКТ, особенно печени.
Спасибо. Еще вопрос по поводу дополнительных исследований, может ли причиной крапивницы быть хроническая инфекция в аденоидах? Какие методы обследования кроме узи внутренних органов можно провести в возрасте 6 лет?
Добрый день! По методам обследования: печеночные пробы. Кал на копрограмму. Если стул не регулярный, с измененной консистенцией - то кал на дисбактериоз. Да, возможно, что хроническая инфекция ослабляет иммунитет и, в результате, при малейших погрешностях в еде или нагрузке на печень возникает крапивница
Консультация врача аллерголога на тему «Хроническая крапивница у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос