Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм ли это

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. Похоже ли поведение моего ребенка на аутичное? сыну 1,11мес. Ребенок доношенный, родился путем КС. В 1 мес проходили мед осмотр. НсГ:гипоксия, киста сосудистого сплетения, наружная гидроцефалия.пили все, что прописал невропотолог. Каждый месяц проходили нсгв, только к 1,5 лет по нсг все было хорошо. С рождения он был очень беспокойным, днем спал только 2 часа, а ночью бывало что до утра ходила. Голову начал держать в 2 мес, 4мес гулеть начал, сел в 7мес, ползать начал в 8 мес, а в 1 год уже ходил, говорил только мама. Странности заметили в 1,2 год. Он не смотрел в глаза, и на имя не реагировал. Но мы не обращали внимание, думали еще маленький. С 2мес -до 1,9мес сын смотрел мультфильмы, это мы сами виноваты, сыном не занимались, ни к чему не учили, может из за этого он стал таким? Всегда виню себя. Теперь 1,10мес полностью убрала мультики, только теперь потихоньку привыкает взрослым и детям. Глазной контакт есть, но не продолжительный . Указательный жест возник недавно, и то пока не требую чтоб показал, не делает. В 1.5- 1.9года наблюдалась агрессия к членам семьи, если что-то запрещали кусался. Словарный запас около 10 слов. Слова мама, папа, баба, тетя, дядя, говорит полностью. Но новых слов и слогов нет вообще, при том, что с ребенком занимаемся, играем. Слова за нами не повторяет. Сон ночной чаще беспокойный, ползает, хнычет во сне. Днем хорошо спит. Сын постоянно бегает, куда-то лезет, спешит, сам в игрушки игает. Другими детьми интересуется, предпочитает детишек постарше, совсем малышей не замечает. замечает животных и птиц. В рядки ничего не выставляет. Неизменных маршрутов нет. Часто бежит на улице вперед, на "стоп" не реагирует, машин не боится, очень гиперактивный. За руку ходить не любит. При падениях и если ударится бежит ко мне и плачет. На горшок не просится. Кушает сам, пьет из чашки, Просьбы не выполняет. Но общее впечатление от ребенка - странный и необщительный, "сам по себе", улыбается сам по себе, иногда ходит на цыпочках, крутится на месте, лишь бы куда нестись и бежать. Если что то хочешь, берет мою руку и показывает.По вашему мнению, просматриваются ли в поведении моего ребенка аутичные черты
Здравствуйте! Ребенка надо смотреть очно. Провести ряд тестирований. Есть тревожные звоночки. Возраст не позволяет поставить диагноз, но лучше "пере", чем "недо"....
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос