Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм ли это

Здравствуйте! Очень волнует ситуация с сыном. Ребёнку год и почти 5 месяцев. Он не говорит ничего, но проблема не в этом. Не реагирует на имя, команды, нет указа тельного жеста, игрушки грызёт, книжки -тоже, в машинках крутит колёса. Все предметы, как мы это называем "тренькает" стучит по ним пальчиками, как при игре на струнных инструментах люди делают. Собственно, этим он и занят целый день.ещё бегает из угла в угол, хохочет при этом. Но на улице идёт к знакомым и незнакомым на ручки, взгляд выдерживает, при появлении мамы и папы оживляется, радуется. Подбегает к родителям, если хочет внимания, стоит и заглядывает в глаза. Или теребит за ноги. Если сидишь - подходит со спины и обнимает. К детям подходит и толкает. Очень любит внимание к себе, капризничает, если родители рядом, но не обращают на него внимания. Ест всё и охотно. Любит купаться, лужи. Но из ванны выходит без истерик. Настораживает круглосуточное треньканье, отсутствие указательного жеста и реакции на имя. Спасибо!
Нет. Это не аутизм. Это вариант развития. Не тревожьтесь раньше времени.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм ли это
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться... Сыну 3,5 года. Постоянно наблюдались у невролога по причине ЗРР, из назначений-глицин, пантогам. В два года начал просыпаться по ночам, не спал по 2-3 часа...
Аутизм ли это если нет то является ли нормой
Здравстуйте . Очень переживаем за нашего долгожданного сына. Нашему сыну 1.10месяцев. ребенок не разговаривает,в 10 месяцев научили говорить мама, папа четко но несколько дней .В одно время стал говорить ня-ня,...
Аутизм ли это
Здравствуйте! Моему сыну 2,10 л, настораживает, что он складывает машинки в ряд и если я переставлю, начинает нервничать и плакать и говорит "не так", спросила ли воспитательница ничего не замечает,...
Аутизм ли это
Здравствуйте! Пишу с большой надеждой на ответ. Заранее извините за возможный сумбур в изложении по причине панического волнения... Моя беременность протекала хорошо. Моей девочке сейчас 2 г. 8 Мес. Родилась...
Аутизм ли это
Здравствуйте, нашей дочке 1 год и 7 месяцев, заметили что она не отзывается на имя, изредка реагирует на просьбы. Понимает когда ей говорим нельзя, или закрой дверки, не трогай, порой...
Аутизм ли это
Здравствуйте, у меня сын 2,2 года, практически не разговаривает, указательный жест есть, со сверстниками общается по разному, - в детском саду, например, куда недавно стал ходить, играет почти всегда один,...
Не аутизм ли это личный страх
Здравствуйте! Ариэль Аркадьевич, могли бы Вы в двух словах прокомментировать - есть ли смысл записываться очно к дет. психиатру? Или , как предположила невролог - ждать. Ребенок. 2 года 4...