Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм ли это

Здравствуйте! Очень волнует ситуация с сыном. Ребёнку год и почти 5 месяцев. Он не говорит ничего, но проблема не в этом. Не реагирует на имя, команды, нет указа тельного жеста, игрушки грызёт, книжки -тоже, в машинках крутит колёса. Все предметы, как мы это называем "тренькает" стучит по ним пальчиками, как при игре на струнных инструментах люди делают. Собственно, этим он и занят целый день.ещё бегает из угла в угол, хохочет при этом. Но на улице идёт к знакомым и незнакомым на ручки, взгляд выдерживает, при появлении мамы и папы оживляется, радуется. Подбегает к родителям, если хочет внимания, стоит и заглядывает в глаза. Или теребит за ноги. Если сидишь - подходит со спины и обнимает. К детям подходит и толкает. Очень любит внимание к себе, капризничает, если родители рядом, но не обращают на него внимания. Ест всё и охотно. Любит купаться, лужи. Но из ванны выходит без истерик. Настораживает круглосуточное треньканье, отсутствие указательного жеста и реакции на имя. Спасибо!
Нет. Это не аутизм. Это вариант развития. Не тревожьтесь раньше времени.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос