Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм ли это

Ребёнку скоро1, 1. Сели в 5,5, сразу встала у опоры. В 9,5 пошла самостоятельно. Не говорит ни мама ни папа. Целый день на своём болтает. Указательный жест есть, но в пространстве не всегда. Животных не имитирует не показывает. В книжки пальчиком тыкает. С куклой играет, укачивает и поёт песенку. Речь понимает, и в основном выполняет, но вещи не приносит если попросить. Ручки, ножки помогает одевать. Носочки кладёт на ноги. Слов нет вообще. Выучили только что ей один, показывает и говорит, но по желанию. Пока не машет, когда ей машут только стисняется и улыбается. Ладушки, сорок делает. Зрительный контакт то мне очень слабый, быстро отворачивается, а иногда кажется, что смотрит не в глаза, а на рот. Смущают постоянные крылышки, иногда очень эмоционально иногда не очень. Хватательные мелкие действия хорошие. Очень любит обниматься и целоваться. Чужих стесняется, прижимает я ко мне. Когда привыкнет, может на ручки пойти. Любит кошек и собак. К своей идёт как только увидит, на чужих обращает внимание. Очень активная. Везде надо залезть. Эмоциональная, вроде с этим нормально.Аутизм ли это. Стоит обратиться очно к психиатру
Здравствуйте! По описанию признаков РАС не вижу. Скорее всего имитация, первые слова (звукоподражания) и указательный жест в пространстве появятся немного позже, может быть в 1.2-1.3. Напишите мне, пожалуйста, через пару месяцев. Сейчас не вижу необходимости обращаться к психиатру, потому что развитие соответствует возрастной норме.
Спасибо. Буду надеяться, что все хорошо. Через пару месяцев напишу.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.