Консультации / Ревматология

Влияет ли на анализы для диагностирования артрита прием артра в течении нескольких дней

Добрый вечер! Сегодня забыла на приеме у врача рассказать про то, что принимаю артру несколько дней, а уже завтра с утра мне нужно срочно сдать несколько анализов: ревматоидный фактор, антиген HLA B27/HLAB7, антитела к MCV(виметину)/cito!, ПЦР хламидиоз и трихомоноз и несколько анализов от гинеколога (mycoplasma genitalium, nesseria gonorrhoeae, ur/parvum/ur. Пожалуйста подскажите может ли прием хондропротектора повлиять на достоверность, сегодня приняла одну таблетку в обед и всё, предыдущие 3 дня принимала по 2 в день. И еще есть ли какие-то важные анализы помимо общего(крови) которые стоит сдать, при подозрении на артрит, в т.ч. (серонегативный)?
Добрый день. Приём препарата никак не повлияет, можете смело сдавать. Вместо анти-MCV можно сдать АЦЦП. С уважением, Войнова Ю. В.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Я правда забыла еще об одном препарате, за что извинияюсь, Лизобакт, его я рассасывала 4 дня подряд чтобы предотвратить развитие заболевания горла, у меня хронический тонзилит, начал обостряться на фоне простуды, уже два дня рассасываю по одной таблетке. Его действие может повлиять на анализы?
Нет, тоже не повлияет.
Консультация врача ревматолога на тему «Влияет ли на анализы для диагностирования артрита прием артра в течении нескольких дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос