Консультации / Ревматология

Влияет ли на анализы для диагностирования артрита прием артра в течении нескольких дней

Добрый вечер! Сегодня забыла на приеме у врача рассказать про то, что принимаю артру несколько дней, а уже завтра с утра мне нужно срочно сдать несколько анализов: ревматоидный фактор, антиген HLA B27/HLAB7, антитела к MCV(виметину)/cito!, ПЦР хламидиоз и трихомоноз и несколько анализов от гинеколога (mycoplasma genitalium, nesseria gonorrhoeae, ur/parvum/ur. Пожалуйста подскажите может ли прием хондропротектора повлиять на достоверность, сегодня приняла одну таблетку в обед и всё, предыдущие 3 дня принимала по 2 в день. И еще есть ли какие-то важные анализы помимо общего(крови) которые стоит сдать, при подозрении на артрит, в т.ч. (серонегативный)?
Добрый день. Приём препарата никак не повлияет, можете смело сдавать. Вместо анти-MCV можно сдать АЦЦП. С уважением, Войнова Ю. В.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Я правда забыла еще об одном препарате, за что извинияюсь, Лизобакт, его я рассасывала 4 дня подряд чтобы предотвратить развитие заболевания горла, у меня хронический тонзилит, начал обостряться на фоне простуды, уже два дня рассасываю по одной таблетке. Его действие может повлиять на анализы?
Нет, тоже не повлияет.
Консультация врача-ревматолога на тему «Влияет ли на анализы для диагностирования артрита прием артра в течении нескольких дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаляются суставы вместо проявлений ОРВИ
Здравствуйте. Описываю ситуацию у своего супруга: 34 года, без лишнего веса и вредных привычек. Воспаляются суставы на пятке, колене, запястье или локте (какой-то один), после того, как наши дети домой...
Есть ли СКВ
После перенесённой пневмонии в мае по вечерам держится температура 37 и 37-1. Стали хуже заживать раны. Общее состояние иногда плохое. Но в целом работоспособность осталась та же. О чем говорят...
Подагра
Доброго времени суток.Мне 35 лет. У меня был первый приступ подагры в августе 16 года, анализы не сдавал и иногда мучался приступами очень острыми,болел и отекал голеностоп,не большой палец на...
Артрит пальцев рук фото внутри
Подскажите пожалуйста, может ли быть такое строение худых пальцев у человека или это артрит обязательно? И если да то к какому врачу обращаются люди с таким вопросом? Мне 22 года...
Длительно суставные и мышечные боли Помогите с диагнозом Есть все анализы МРТ описание симптомов
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Нужна Ваша помощь в постановке диагноза. Много симптомов и анализов, а диагноза так и нет! В марте 2017г. (резко) стали хрустеть и болеть буквально все! суставы (иногда...
Боли в пальцах рук и коленях
Здравствуйте. Обращался к Вам за консультацией с другого аккаунта, к которому утерян доступ (https://health.mail.ru/consultation/2158418/). Летом боли прошли, но с сентября опять начали болеть пальцы рук и колени. Пересдал некоторые анализы:...
Болят суставы у молодой девушки
Мне 26 лет, недавно начали болеть суставы - в состоянии покоя просто тянет, а при ходьбе по лестнице колени болят, или при поднятии предметов более 3кг локти, запястья болят, если...