Консультации / Ревматология

Воспаляются суставы вместо проявлений ОРВИ

Здравствуйте. Описываю ситуацию у своего супруга: 34 года, без лишнего веса и вредных привычек. Воспаляются суставы на пятке, колене, запястье или локте (какой-то один), после того, как наши дети домой приносят вирусную инфекцию. Супруг не заболевает, заболевает сустав((( Проходит все в течении 2-3 дней. В острый период озноб и повышение температуры до 37-37,3. Ищем причину давно. Были у двух ревматологов. Один назначил анализы и МРТ. Результаты: MCV (цитрулинированному виментину), кровь, ед/мл - 9,64; к циклическомуцитруллин-содержащему пептиду, IgG, кровь, Е\мл - менее 1; Антиген HLA B 27 + (Пол); Антиген HLA B7 -(отр); ревматоидный фактор, количественно, ME/мл - 12,3. СРБ 2+; мочевая к-та 442,5. МРТ кресцово подвздошных сочленений - патологические изменения не выявлены. Второй ревматолог направлял к лору и урологу. У лора - здоров. У уролога - хр.простатит. Камни в простате. Несколько раз направлен на сдачу анализов на ЗПП. Все чисто. Только с 5го раза выявлены трихомонады. Лечились согласно назначенной терапии вместе с супругом. Повтор анализов - трихомониаз у нас не выявлен. Грибы кандида Обнаружены. Пишу все, тк не знаем - продолжать искать причину воспалений в урологии, или еще дополнительно искать, сдавать анализы (какие?), и принина может быть в другом. От меня еще немного информации. Сутавы сильно стали воспаляться после 25. До этого (лет с 18) супруг говорит, у него периодически болела, воспалялась пятка. Но это было так кратковременно и быстротечно, что он не обращал внимания, как на что-то серьезное. По урологии у супруга хр.пиелонефрит в стадии ремиссии, хпн 0, лежал на обследовании в обл.больнице лет в 17. Причина пиелонефрита не найдена. У меня: после замужества (половая жизнь с замужества), буквально через месяц были признаки острого цистита (впервые), пролечилась. Анализы сдать не было физической возможности. Теперь неск.раз в год начинаются те же проявления. Общ.анализ мочи выдает воспаление, лечение помогает надолго. Едем к урологу. Как нам быть в вопросах ревматологии?
Добрый день. Вероятно, у вашего мужа периферический HLA-B27-ассоциированный спондилоартрит. Подробнее об этой группе заболеваний у меня на сайте в соответствующей статье. Он может быть недифференцированным, или ассоциированным с другими болезнями. Необходимо исключать хламидиоз (может, тоже с 5ого раза найдут), увеит, болезнь Крона и Няк, хронические кишечные инфекции.
Спасибо Вам большое за ответ. Искала на сайте www.revmadoctor.ru точное название заболевания - у меня не получилось найти((. Для исключения или выявления вышеперечисленных заболеваний какие минимальные анализы нужно сдать для начала?
Это можно найти здесь http://www.revmadoctor.ru/2017/08/10/спондилоартрит-аксиальный-и-перифер/ Там есть ссылочки на заболеваниям, в каждом расписано соответствующее обследование. Посмотрите, пожалуйста
Консультация врача-ревматолога на тему «Воспаляются суставы вместо проявлений ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли СКВ
После перенесённой пневмонии в мае по вечерам держится температура 37 и 37-1. Стали хуже заживать раны. Общее состояние иногда плохое. Но в целом работоспособность осталась та же. О чем говорят...
Подагра
Доброго времени суток.Мне 35 лет. У меня был первый приступ подагры в августе 16 года, анализы не сдавал и иногда мучался приступами очень острыми,болел и отекал голеностоп,не большой палец на...
Артрит пальцев рук фото внутри
Подскажите пожалуйста, может ли быть такое строение худых пальцев у человека или это артрит обязательно? И если да то к какому врачу обращаются люди с таким вопросом? Мне 22 года...
Длительно суставные и мышечные боли Помогите с диагнозом Есть все анализы МРТ описание симптомов
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Нужна Ваша помощь в постановке диагноза. Много симптомов и анализов, а диагноза так и нет! В марте 2017г. (резко) стали хрустеть и болеть буквально все! суставы (иногда...
Боли в пальцах рук и коленях
Здравствуйте. Обращался к Вам за консультацией с другого аккаунта, к которому утерян доступ (https://health.mail.ru/consultation/2158418/). Летом боли прошли, но с сентября опять начали болеть пальцы рук и колени. Пересдал некоторые анализы:...
Болят суставы у молодой девушки
Мне 26 лет, недавно начали болеть суставы - в состоянии покоя просто тянет, а при ходьбе по лестнице колени болят, или при поднятии предметов более 3кг локти, запястья болят, если...
Боль в правого к с
Доброго времени суток, хочу посоветоваться с вами, беспокоят боли в коленном суставе, сейчас мне 19, колено беспокоит лет с 11 после травмы, занималась волейболом, в прыжке неудачно приземлилась на коленную...