Консультации / Ревматология

Воспаляются суставы вместо проявлений ОРВИ

Здравствуйте. Описываю ситуацию у своего супруга: 34 года, без лишнего веса и вредных привычек. Воспаляются суставы на пятке, колене, запястье или локте (какой-то один), после того, как наши дети домой приносят вирусную инфекцию. Супруг не заболевает, заболевает сустав((( Проходит все в течении 2-3 дней. В острый период озноб и повышение температуры до 37-37,3. Ищем причину давно. Были у двух ревматологов. Один назначил анализы и МРТ. Результаты: MCV (цитрулинированному виментину), кровь, ед/мл - 9,64; к циклическомуцитруллин-содержащему пептиду, IgG, кровь, Е\мл - менее 1; Антиген HLA B 27 + (Пол); Антиген HLA B7 -(отр); ревматоидный фактор, количественно, ME/мл - 12,3. СРБ 2+; мочевая к-та 442,5. МРТ кресцово подвздошных сочленений - патологические изменения не выявлены. Второй ревматолог направлял к лору и урологу. У лора - здоров. У уролога - хр.простатит. Камни в простате. Несколько раз направлен на сдачу анализов на ЗПП. Все чисто. Только с 5го раза выявлены трихомонады. Лечились согласно назначенной терапии вместе с супругом. Повтор анализов - трихомониаз у нас не выявлен. Грибы кандида Обнаружены. Пишу все, тк не знаем - продолжать искать причину воспалений в урологии, или еще дополнительно искать, сдавать анализы (какие?), и принина может быть в другом. От меня еще немного информации. Сутавы сильно стали воспаляться после 25. До этого (лет с 18) супруг говорит, у него периодически болела, воспалялась пятка. Но это было так кратковременно и быстротечно, что он не обращал внимания, как на что-то серьезное. По урологии у супруга хр.пиелонефрит в стадии ремиссии, хпн 0, лежал на обследовании в обл.больнице лет в 17. Причина пиелонефрита не найдена. У меня: после замужества (половая жизнь с замужества), буквально через месяц были признаки острого цистита (впервые), пролечилась. Анализы сдать не было физической возможности. Теперь неск.раз в год начинаются те же проявления. Общ.анализ мочи выдает воспаление, лечение помогает надолго. Едем к урологу. Как нам быть в вопросах ревматологии?
Добрый день. Вероятно, у вашего мужа периферический HLA-B27-ассоциированный спондилоартрит. Подробнее об этой группе заболеваний у меня на сайте в соответствующей статье. Он может быть недифференцированным, или ассоциированным с другими болезнями. Необходимо исключать хламидиоз (может, тоже с 5ого раза найдут), увеит, болезнь Крона и Няк, хронические кишечные инфекции.
Спасибо Вам большое за ответ. Искала на сайте www.revmadoctor.ru точное название заболевания - у меня не получилось найти((. Для исключения или выявления вышеперечисленных заболеваний какие минимальные анализы нужно сдать для начала?
Это можно найти здесь http://www.revmadoctor.ru/2017/08/10/спондилоартрит-аксиальный-и-перифер/ Там есть ссылочки на заболеваниям, в каждом расписано соответствующее обследование. Посмотрите, пожалуйста
Консультация врача ревматолога на тему «Воспаляются суставы вместо проявлений ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос