Консультации / Ревматология

Боли в пальцах рук и коленях

Здравствуйте. Обращался к Вам за консультацией с другого аккаунта, к которому утерян доступ (https://health.mail.ru/consultation/2158418/). Летом боли прошли, но с сентября опять начали болеть пальцы рук и колени. Пересдал некоторые анализы: СРБ - 0,5 мг/л (норма до 5,0); АСЛ-О - 173,1 МЕ/мл (норма до 200); РФ - 19,6 МЕ/мл (норма до 30). Мне прописали мовалис, но эффекта от него никакого. Так же весной прописывали плаквенил и преднизолон. В течении месяца приема этих препаратов тоже не было никакого эффекта. Только спустя месяц, после окончания приема каких-либо препаратов боли прошли сами по себе на некоторое время. Стоит ли пересдать анализ АЦЦП? Достаточно ли значение РФ для подозрений на ревматоидный артрит? На сколько я понимаю, в норме он должен быть близким к нулю. И можете ли что-нибудь сказать по рентген снимкам? Рентгенолог в заключении написал, что патологий суставов нет. А ревматолог что-то увидела. Снимки прилагаются. Качество, к сожалению, не очень. Сделал с разной яркостью.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ на Рф не столько специфичен и не является однозначным признаком ревматоидного артрита. Аццп пересдать нужно.
А по снимкам можете что-нибудь сказать? И может тоже стоит пересдать?
По снимкам ничего не скажу, плохого качества, тем более с коррекцией. Можете тоже переделать.
Можно ли сдавать АЦЦП и РФ во время (или сразу после) ОРВИ?
Желательно с интервалом в неделю после устранения симптомов ОРВИ
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в пальцах рук и коленях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос