Консультации / Онкология

Осложнение после удаления невуса

Дмитрий Сергеевич,здравствуйте! 6.04. в Квд у дерматолога удалила лазером невус за ухом,телесного цвета, висячий, на толстой ножке,визуально-папиломатозный.Врач гистологию не делал.После отпадания корочки ,в середине начало что то беспокоить, как будто растёт больной прыщ по ощущениям.дерматолог говорит рубец.Пошла к хирургу- он сомневается, сказал сделать узи и послал к онкологу.Онколог сначала посмотрела,сказала рана ещё заживает,пошла повторно,т.к беспокоит,болит,место удаления-сделала соскоб.Результат будет 30.05.Скажите что мне теперь делать? Нужно ли Узи и Дермот оскопия места удаления? Чем обработать рану после соскоба? Онколог сказала ничем или настойкой календулы.Можно ли Левомиколь мазь или Бониацил порошок? Настойкой боюсь сжечь.Дождусь результатов соскоба и запишусь к Вам.Очень жалею,что раньше этого не сделала.Спасибо!
Здравствуйте! С 30.04 вполне мог развиться гипертрофический рубец, который мог беспокоить зудом и болезненностью. Без фото мне сложно что-то говорить. Не вижу смысла делать какие-то другие анализы, кроме соскоба. Обработать ранку после соскоба можно хлоргексидином, однако, это не изменит ситуацию принципиально. Что делать: дождитесь результатов цитологического исследования и приходите с ними на приём к онкологу.
Дмитрий Сергеевич,здравствуйте! На шее,за ухом, удалила в КВД невус папиломатозный телесного цвета ,без гистологии.Прошло 2 месяца, это место красное,болит,постоянно ощущается.У онколога сделала соскоб,но он не информативен, там только чешуйки.Второй онколог сказал, что это рубец и нельзя его было травмировать.Онкологи сказали ничем не мазать,но мне очень не комфортно.Купила контрактубекс,но от него ещё больше всё краснеет.Скажите,если придти к Вам на приём,вы сможете,сделав дермотоскопию определить рубец это,воспаление или рецедив.И чем лечить? Сколько стоит очная консультация? СПАСИБО Вам большое за ответы.Вы очень грамотный врач!
Здравствуйте! Мне сложно что-то Вам обещать, опираясь только на Ваше словесное описание. Безусловно, могу проконсультировать Вас очно, однако, гарантировать какой-либо результат заранее, к сожалению, невозможно. Чтобы я мог назначить какое-либо лечение, мне понадобится любое письменное заключение от врачей обследовавших Вас ранее. Цены на консультацию и дерматоскопию можно посмотреть здесь: http://beinusov.ru/remove/price.php
Консультация врача онколога на тему «Осложнение после удаления невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос