Консультации / Дерматология и косметология

Осложнение после удаление родинки

Здравствуйте. В среду удалила родинку лазером в квд у врача онко-дерматолога, причина родинка травмировалась было воспаление две недели мазать хлоргексидином и димефосфоном, гнойный процесс прошёл и родинку решили удалить. На сегодняшний день (суббота) родинку обрабатываю по рекомендации врача спиртом, потом зелёнкой три раза в день, корка не однородной где-то выше к краю, а по центру она далеко в углубление, есть трещина и сбоку сегодня стала появляться почти прозрачная может слегка желтоватая жидкость. Скажите нормально ли это? Врач что проводила удаление работает два раза в неделю в другом городе, принимает по записи попаду может только через неделю. Фото прилагаю. Собственно жидкость на фото видно, стала выходить после утренней обработки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас нормальный процесс заживления послеоперационной ранки. Вы слишком старательно обрабатываете ранку дубящими веществами. Поэтому образуется плотная корочка. Выделяемое из трещинок или сбоку, это фибрин. То, из чего эта корочка образуется. Обрабатывайте один раз в день. Не бойтесь умываться и мочить корочку. Главное, постарайтесь ее не содрать. Тогда после заживления почти не останется следа.
Здравствуйте ещё раз. Сегодня сошла корочка с рамки, под ней кожа тоненький розовая а под ней в углублении темно-сиреневое пятно, стоит ли беспокоиться? По гистологии со слов регистратора это внутредермальный невус, онкологического нет ничего, результат забрать не могу из-за продолжительных выходных в Татарстане . фотографировала как смогла. Обрабатывала неделю фукорцином.
К вопросу приложено фото
У вас идет нормальный процесс заживления. Цвет долго будет отличаться от окружающей кожи. Не менее полугода. Скорее всего дольше.
Консультация врача дерматолога на тему «Осложнение после удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос