Консультации / Педиатрия

Отказ от всего

Помогите советом умоляю . Малышке 5 месяцев. В три был ложный отказ от груди в 4.5 наладила. Сложно было ужас. Прибавки мизерные. 1м-1кг, 2м,3м- по 500го, 4м-360гр, 5 мес-280гр. И вот опять второй день отказ от всего. С 4 мес введём прикорм каши. Смеси не ест! Симилак нутрилон нан малютка сто бутылок нет и все! Не сосёт. Поильник купила туда чай ромашковый. Грызет и капельки падают иногда глотает. Груди перестала брать. Вижу худеет. Играет поёт весёлая. Какает. Твёрдо, так как жидкость не влить. Все выплевывает. Ночью сосёт немного грудь. Нам 5 мес вес 5600. Я измотана устала . Как приучить к смеси и бутылочке? Про грудь уже и молчу. Хоть что нибудь бы взяла. Почему такое может быть? Мой врач не объясняет толком только назначает прикорм докорм и креон. И ещё элькар от которого мы ещё и не спим. Какая то может схема кормления временные промежутки или объём молока и прикорму должно быть в сутки. Пожалуйста
Добрый день! Просто так ребенок от груди отказываться не будет, нужно искать причину. А именно - обследовать пищеварение (копрограмма, кал на дисбактериоз, кал на углеводы). К бутылочке и смеси специально приучить нельзя, если ребенок отказывается, то скорее всего уже так и будет, поэтому единственный выход - наладить ГВ. Если есть проблемы с лактацией, то для ее повышения назначают апилак, чай с фенхелем. Твердый кал указывает на нагрузку на пищеварение, надо анализировать какие каши даете, молочные или безмолочные, что за марки, либо они домашнего приготовления? Для прикорма вообще рано, и пищеварение может быть банально перегружено, отсюда и отказ от груди! А низкие прибавки могут быть от проблем с кишечником, и прикорм - не выход. Прикорм отменить! обследовать пищеварение, пролечить кишечник (пробиотики, ферменты - бифиформ, креон), безмолочная диета мамы во избежании нагрузки на пищеварение. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Отказ от всего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Наталья Федоровна Потапова Неонатолог, Педиатр
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
При белковой диете возникают запоры но отказ от диеты провоцирует акне
Здравствуйте. Мужчина, 30 лет. Наблюдаюсь очно у дерматолога в течении долгого времени. Были диагнозы акне и пиодермия. Пробовал много всего, кроме Роаккутана. Как оказалось лучше всего на состояние кожи повлияла...
Медленнее мыслю и долго вспоминаю термины после отказа от всего и сразу Я тупею D
Опишу проблему вкратце, никогда много не пил, но в 20 лет злоупотреблял, потом как-то сам того не замечая почти полностью отказался от алкоголя, поменялись интересы, круг общения, плюс ко всему...
Отказ от еды у ребёнка
Добрый день Екатерина Викторовна!Девочке 1 год 3 мес.,отказывается от еды.Кормимся только во сне смесью.При виде ложки сжимает губы.Дело в том,что в 3 мес. она стала бросать ГВ.Больше года мы искали...
Отказ от еды в три месяца
Добрый день. Очень нужен ваш совет. Нашей дочке 12.02 исполнилось три месяца, и с этого момента у нас пошел отказ от еды. ИВ, до этого кушали каждые три часа, в...
Отказ от курения
Добрый день! Меня зовут алена. Мне 22 года, курю с 16 лет. На данный момент бросаю, на одной мотивации. Посоветуйте пожалуйста что нужно делать, для устранения последствий от курения на...
Вопрос про отказ от р. манту, прививок, осмотров
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет, во втором классе. Хочу написать отказ от р.Манту, как его надо правильно оформить? является ли реакция манту обязательной? Школьный врач сказала что отправит к фтизиатру,...
отказ от антигормональной терапии
Здравствуйте! 12.04.2011 года была произведена секторальная резекция левой МЖ. опухоль гормонозависимая1. Рецепторы эстрогена - 8 баллов (резко положительно) 2. Рецепторы прогестерона - 8 баллов (резко положительно). 3. c-erbB-2 (Her2/neu) -1+...