Консультации / Наркология

Медленнее мыслю и долго вспоминаю термины после отказа от всего и сразу Я тупею D

Опишу проблему вкратце, никогда много не пил, но в 20 лет злоупотреблял, потом как-то сам того не замечая почти полностью отказался от алкоголя, поменялись интересы, круг общения, плюс ко всему появилась машина, поэтому приходилось быть трезвым на постоянной основе, но по мере отказа от алкоголя, приобретал не менее нездоровую привычку к энергетикам, сначала по 1 банке в пару дней, потому больше, в какой-то момент мое утро начиналось с банки 0.5, день продолжался таким же объемом и вечер соответственно тоже :) Потом начал чувствовать иногда неприятные ощущения в области живота, сходу решил что это какая-то начальная стадия язвы желудка и в этот же день полностью отказался от всего что могло бы ее дальше развивать, то есть энергетики, сигареты и кофе полностью ушли из моего рациона, никаких мук и терзаний при отказе не испытывал, просто начал пить обычный зеленый чай вместо всего перечисленного, но со временем начал замечать что мне приходится прикладывать некоторые усилия для того что бы вспоминать, казалось бы, банальные термины, начал относительно часто "залипать в точку", как будто замедлились когнитивные способности, то есть я так же считаю в уме как и до этого, то что пытаюсь вспомнить в итоге вспоминаю, но для этого приходится прикладывать усилия и это занимает несколько секунд, но из-за этого я ощущаю эти паузы в разговоре с людьми, буквально пол года назад такого не было, Вопросы в следующем, связанно ли это с резким отказом от вредных привычек ? Вернется ли "прежнее" состояние когда-нибудь и если да, то как этому поспособствовать? Может этого состояния, на самом деле, нет и мне так кажется из-за того что я на этом зациклился ?
Здравствуйте! Боюсь что в этом случае, у врача-консультанта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда на практике уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований, результаты клинических (лабораторных) общеклинических исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить, и о методах дальнейшей диагностики, и лечения, и профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и очного обследования, не есть задача для врача, консультирующего по интернету!
Консультация врача нарколога на тему «Медленнее мыслю и долго вспоминаю термины после отказа от всего и сразу Я тупею D» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.