Консультации / Онкология

отказ от антигормональной терапии

Здравствуйте! 12.04.2011 года была произведена секторальная резекция левой МЖ. опухоль гормонозависимая1. Рецепторы эстрогена - 8 баллов (резко положительно) 2. Рецепторы прогестерона - 8 баллов (резко положительно). 3. c-erbB-2 (Her2/neu) -1+ (отрицат). 4. Пролиферативная активность Кі-67 - 5 %. Рекомендовали удалить грудь. Я отказалась, затем 18.05.2011 года в частной клинике произведена СРМЖ, взяли в 7 (семи) местах биопсию Результат; атипическая протоковая гиперплазия. Фокусы плоской протоковой гиперплазии, киста молочной железы. Склерозирующий аденоз. Липогранулема. При представлении в онкодиспансер этого заключения, врач установил воспаление лимфоузла. 14.07.2011 произведено удаление лимфоузла в левой подмышечной области. Результат метастаз инвазивной протоковой карциномы молочной железы, Gi1. рмж N2N1M0. пройдено 6 курсов химии (последний 9.12.2011), 24 сеанса лучевой (последний 25-ый завтра 30.01.12) Может ли отказ от золадекса после 6-й инъекции привести к образованию метостаза подмышечного лимфоузла, если с даты последней инъекции прошло 45 дней?
Здравствуйте. Все как то запутанно написано и множество вопросов возникает, что с Вами делали все это время. ПО поводу Вашего вопроса- не знаю, что на него ответить. Скорее всего, вряд ли.
Консультация врача онколога на тему «отказ от антигормональной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос