Консультации / Диетология

При белковой диете возникают запоры но отказ от диеты провоцирует акне

Здравствуйте. Мужчина, 30 лет. Наблюдаюсь очно у дерматолога в течении долгого времени. Были диагнозы акне и пиодермия. Пробовал много всего, кроме Роаккутана. Как оказалось лучше всего на состояние кожи повлияла жесткая белковая диета (куриные грудки, красная рыба, яйца) и отказ от всего молочного. Пример меню - на завтрак овсянка на воде, на обед отварная куриная грудка с паровой гречкой. На ужин стейк из лосося. Дробное 4-5 раз в день ну никак не получается из-за работы. В виде перекусов в паузах между приемами старался потреблять как правило фрукты, в основном грейпфруты и яблоки. Быстрых углеводов, фаст фуд и сладости не употреблял. Продолжительность диеты была в районе 4 месяцев. На такой диете заработал себе запор. Пришлось возвращаться к кисломолочным продуктам (в частности кефиру и уменьшать потребление белков), и прибегнуть к слабительным средствам. Результат не заставил себя ждать - сразу забитые поры на щеках и груди (вздувшиеся бугорки без воспаления). Кажется я не могу найти баланс - то есть либо питаюсь для красивой кожи, либо для нормальной работы ЖКТ. Посоветуйте, что можно сделать в моем случае?
Привести в порядок ЖКТ, тогда и питание станет разнообразным и кожа будет лучше, обратитесь к гастроэнтерологу и паразитологу
Консультация врача диетолога на тему «При белковой диете возникают запоры но отказ от диеты провоцирует акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос