Консультации / Психология и психиатрия

Отказ от еды у ребёнка

Добрый день Екатерина Викторовна!Девочке 1 год 3 мес.,отказывается от еды.Кормимся только во сне смесью.При виде ложки сжимает губы.Дело в том,что в 3 мес. она стала бросать ГВ.Больше года мы искали причину,пока не выявили аллергию на молочный белок,соответственно ребёнок кормился с ложки и с уговорами,мультиками,в ванной,а где-то и насильно.Принимали сироп триметабол-дело шло повеселее.Но сейчас уже почти месяц отказывается от всего,может один раз в день перехватить пару макарошек с общей тарелки и всё.Ни каши,ни фрукты,ни соки-ничего не любим.Мамину руку с ложкой просто отодвигает в сторону,а может и тарелку перевернуть.Конечно напугали её и молочными продуктами,но мы просто не знали что их она не выносит.Сейчас даже мультики не помогают,т.к. свои любимые она выучила,как я понимаю,а другие её не интересуют.А главное,чтобы ложка в рот не попала.Пробовали и педагогический прикорм.Посоветуйте,как быть?хотелось бы вообще отойти от ночных кормлений,но не можем накормить с ложки.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я рекомендую пообщаться с педиатором и узнать, какой рацион питания и его каллорийность должна быть конкретно у Вашего ребёнка. Чтобы "обмануть" ребёнка, необходимо еду представлять в другом виде, например, вместо каши делать запеканку и т.д., чтобы ребёнок получал те же питательные вещества, но вид еды не вызывал у него отторжение. Также полезно "кормить" любимую игрушку ребёнка, на примере дети быстрее копируют нужное поведение. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Отказ от еды у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос