Кардиология

Аритмия

Мне 54 года. 2 месяца назад почувствовала перебои в работе сердца не единичные, а постоянные: днем, ночью. Беспокоит одышка, возникает желание сделать глубокий вдох и хоть на какое-то время остановить провалы сердечных сокращений. Обратилась после 2-х-недельных постоянных перебоев к кардиологу. Суточное мониторирование зафиксировало (цитирую из описания): одиночные ранние наджелуджочковые экстрасистолы, преимущественно ритмированные по типу бигеминии 17459 (днем 8592, ночью -8867), групповые наджелудочковые экстрасистолы - 7 (днем -2, ночью -5), пароксизм наджелудочковой тахикардии - 2 (днем -1, ночью -1). Ишемических изменений на ЭКГ не обнаружено. АД самое высокое зафиксировано днем - 170/83 (при физической нагрузке), самое низкое - 97/49 (ночью). Заключительный диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст., степень АГ 1-2, категория риска ССО 3. Вегетативная дисфункция. Миокардиодистрофия. Нарушение ритма сердца суправентрикулярная э/систолия. Было назначено лечение: нолипрел 1 т., верапамил -1 т. в день, аллапинин 1/2 табл. 1 р. актовегин 5 мл – 10, мексикор - 2мл -10 (затем в табл. 3 раза в день); боярышник форте 1 т. в сутки. Пролечилась, но положительной динамики не чувствую, аритмия так и продолжает мучить. Мало того, на фоне лечения уже 2 раза у меня были гипертонические кризы, пришлось обращаться к неотложке, т.к. давление буквально за 30 мин. поднималось до 180/120 (чего раньше не было), меня всю трясло, не помогали каптоприлы (капотены), корвалолы... Буду благодарна, если прокомментируете мои диагнозы, насколько все серьезно, доктору некогда было мне рассказать о моих болячках, а участковый терапевт только разводит руками. Попасть же повторно к кардиологу – целая история.
Здравствуйте! Вам нужно корректировать прием аллопинина под контролем ЭКГ. Можно увеличить дозу приема до 1 таблетки в день и обязательно попасть к кардиологу для дальнейшей коррекции терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия
Здоровье Mail.Ru