Консультации / Кардиология

тахикордия и аритмия.

Здравствуйте Доктор!Я уже задавала свой впрос но видимо не совсем правильно сформулировала.Видите ли я живу в Германии и мне трудно перевести результаты обследований.Со слов врачей я поняла что гикаких особых изменений в кардиограмме и при узи не обнаружено.Я опишу симптомы.У меня началась продолжительная тахикордия вместе с перебоями сердце стучало как азбука морзе.При этом давление было нормальное.Ранее у меня уже года 4 такое случалось тахикардич но без этой жуткой аритмии.А в этот раз началось внезапно и продолжалось сутки.Я никакне могу выяснить у немецких врачей что это такое какой диагноз.Я была в скорой когда произошёл этот приступ и потом когда всё прошло мне порекомендовали пить бета -блокатор.Но я знаю что с бета-блокаторов когда начинаешь принимать уходить нельзя потом надо принимать всю жизнь причём и дозы будут увеличиваться.Извините может всё как-то несвязно но мы тут в Германии в принципе чужаки и при том что медицина конечно на должном уровне но с врачом установить контакт сложно.Хотелось бы просто узнать Ваше мнение что это было как это назцвается по-русски и принимать ли бета -блокаторы.Может быть это проявление нейро-циркуляторной дистонии которая у меня наблюдается ещё с юности и по сей день.Очень жду Вашего ответа и заранее благодарна.Мне 55 лет и зовут меня Эмилия. --- Извините я хотела ещё добавить что кроме бета-блокаторов мне ещё назначили аспирин для разжижения крови.Хотелось бы знать есть ли ещё лругие препараты кровьразжижающие т.к. аспирин я плохо переношу .И хотелось бы знать Ваше мнение о том какие обследования мне необходимо пройти.Ещё раз спасибо. --- Здравствуйте уважаемый Алексей Михайлович!С Вашего позволения привожу то что написали в спроводительном письме из скорой на немецком языке. Diagnose-Intermittirendes Vorhofflimmern-Spontane Konversion in den Sinusrhythmus Chronischer Nikotinabusus.55-jarige Patientin in reduziertem AZ und gutem EZ,orientiert,Eupnoe,keine Zyanose,kein Ikterus,Zunge feucht.Herz: Herztöne rein,Rhytmus unregelmäsig,RR:97/71 Puls::150-170 arrhytmicsh,Lunge:Vesikuläres Atemgeräusch,keine Spastik,Extremitäten:keine Beinödeme,Pülse seltengleich tastbar.Kein KS über der WS,Nierenlager unauffällig.Kardiologische/Angiologische Befunde:EKG bei Aufnahme:TAA bei Vorhofflimmern,HF 149/minute.Im Verlauf:Sinusrhythmus,Indefferenztyp,HF 68/minute,ST-Senkung und T-Negativierung in 2,aVF,V3 bisV6.Belastung in 100 Watt auf dem Farradergometer.Keine AP-bESCHWERDEN;Minimale ST-Senkungen in und 2,welche in der Erholüngsphase nicht mehr bestehen,somit kein Ischämienachweis.Gute LV-Funktion.Keine Wandbewegungsstörungen,LA dilatiert(4,8 cm).Keine relevanten vitien.Die stationäre Aufnahme der Patientin erfolgte wegen einer Tachyaarrhythmia absolüta bei Vorhofflimmern.Im verlauf konvertierte sie spontan in einem normofrequenten Sinusrhythmus.Als Prophilaxe empfehlen Wir einen Beta-Bloker. THERAPIE:Metoprololsuccinat 47,5mg(z.b.Beloc zok mite)Вот то что написано в письме кроме анализа крови и урины.Это уже невозможно написать.Единственное что я вижу выделено это C-reaktives Protein при норме 5 у меня 12.Спасибо ОГРОМНОЕ.С нетерпением жду Ваш ответ.Эмилия. --- Я перечитала письмо и увидела что в местах где должны быть умлауты а о у появились вместо них какие-то цифры.Просто хочу что это umlaut. --- Огромное Вам спасибо Алексей Михайлович!Сделаю всё как Вы рекомендуете.Анализы я попробую загрузить и послать Вам на e-mail если Вы позволите.А бета блкаторы действительно надо теперь пить всю жизнь?Дело в том что я гипотоник хотя иногда редко бывает повышение давления до 150/100.Но обычно давление 110/70При приёме бета блокаторов оно может совсем падать.Буду ходить и спать?..Или это не так? --- Уважаемый Алексей Михайлович!Я загрузила всё но это превысило допустимую величину и Вам дана ссылка.Если её открыть то выйдут файлы маил.ру.Там всё есть в файлах.Извиите если что-то не так но я не виновата.Попробуйте пройти по этой ссылке если не трудно.Спасибо.
Заочно диагнозов не ставлю, об уже поставленных не гадаю, лекарств не назначаю. Приведите диагноз! И данные обследования. Если они по-английски или немецки - годится.
В двух словах: перенесли пароксизм мерцательной аритмии, она купировалась самостоятельно. При обследовании существенной патологии не найдено, хотя при ЭхоКГ дилатация левого предсердия, а также отмечались преходящие изменения ЭКГ. Рекомендован прием бета-блокаторов, конкретно - Метопролола сукцината. Кстати, а что уж так сложно переписать в анализе крови?! Я бы рекомендовал сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы: (T3, T4, TTH, antibody to Thyreoid Peroxidase) и принимать назначенный Метопролол. Через полгода надо бы повторить нагрузочную пробу и сделать суточный монитор ЭКГ.
Вы мне прислали ок. 48 МЕГАБАЙТ информации, притом в ней НЕТ ни ЭКГ, ни анализов....
Консультация врача-кардиолога на тему «тахикордия и аритмия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Здравствуйте Антон Владимирович. Моей маме 63 года.Рост 167,вес 80,поправилась после отказа от курения на 10 кг. Два года назад был поставлен диагноз мерцательная аритмия. Приступы возникают весной. Купируются кордароном. Принимает-ксарелто...
Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств
В 1970 году перенес септический панкардит после демобилизации с флота,где в госпитале при операции на мениске в 1969 году была занесена инфекция,а при лечении в больнице был занесен сывороточный гепатит.Заканчивал...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 35 лет. Зоб 3 степени. Тереотоксткоз. Была реакция на тиразол, меркозалил в виде агранацитулоза. Три года без гормонов. Пью настойку лапчатки. По анализам на гормоны пошли улучшения. С...
Низкий пульс при высоком давлении
Добрый день! мне 49 лет. У меня никогда не было проблем с пульсом и давление было 110или 120/80 при пульсе 65-80 ударов в минуту. Началось все с ужасного стресса от...
Аритмия
Здравствуйтe! По результатам узи сердца определили ооо. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Небольшая далатация полости левого предсердия. Уплатнено атральное фиброзное кольцо. Разряжение эхо сигнала в средней трети мпп до...
Аритмия
Здравствуйтe ! По результатам узи сердца определили ооо.Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Небольшая далатация полости левого предсердия.Уплатнено атральное фиброзное кольцо.Разряжение эхо сигнала в средней трети мпп до 2х мм...
Лечение при мерцательной аритмии и трепетании предсердий
У меня тахикордия.Во время приступа доходит до 130-180 ударов в мин.Суточное мониторирование показало 1088 политопных одиночных предсердных экстрасистол, 11 блокировочных экстросистол(что обусловили паузы ритма продолжительностью 949-1191мс) Дважды ( в дневной...