Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс в 3 мес

Добрый день! У нас присутствует ассиметрия складочек и втзуально правая нога короче (миллиметров на 5)В 1.5 месяца делали УЗИ: угол а правый 60 левый 61, угол b правый 49 левый 52. Ортопед глядя на результат сказал что норма. Но при осмотре плохо отводилось правое бедро. Мы прошли курс электрофореза с эуфиллином и курс массажа. В 3 мес пошли на повторный прием к ортопеду и его также смущало отведение правого бедра и он направил нас на рентген. Результат: угол наклона крыши вертлужной впадины правой 27 гр., левой 29 гр. Взаимоотношения костей в суставах не нарушены. Оссификация головок бедренных костей отсутствует. Закл: признаки дтбс. С этим снимком были у 3х ортопедов. 2е сказали носить шину Фрейка 20 часов. Один сказал, что у вас ограничение отаедения связано с невролгией. Шину носим но максимум 14 часов. Ребенок никак не хочет бодрствовать в ней. Также у меня были подозрения на ассиметрию тонуса (вся правая сторона более напряженная). Были в 4 мес у невролога она подтвердила, что действительно справа тонус выше . Назначила 2 курса массажа с 3х недельным перерывом. Как вы думаете действительно ли у нас дисплазия?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, сложно однозначно оценить снимок в том виде, в котором он сфотографирован. И тем не менее, диагноз дисплазия я бы, на данном этапе, не выставляла. Решайте проблему мышц. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс в 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Дочке ровно 6 месяцев. По рентгену поставили Дисплазию тбс. В 2 мес делали узи все было в норме. В 4 месяце прошли ортопеда тоже все хорошо....
Дисплазия тбс
здравствуйте. у дочки дисплазия, прошли месячное лечение, электрофорез с кальцием 10, магнитотерапия 10, массаж 10, распорки. узи в 3,5 месяца. Визувлизация органов и тканей не затруднена Костные углы сустава -справа....
Рентген тбс в 8 мес
у ребенка разные складки на ногах. ноги не полностью разводились в сторону. сделали в 8 мес узи (не могли раньше, т.к. живем за границей и такое не практикуется). узистка сказала,...
Дисплазия тбс в 1 год
Здравствуйте. Моей дочери в 11 месяцев был поставлен диагноз врожденный вивых левого бедра(ранее на консультации в 2 месяца со слов хирурга все хорошо) . На r-грамме костей таза с захватом...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте,ребенку 6 мес.На медосмотре хирург поставил под вопросом дисплазию,Ранее в мес узи было нормальным.Обратились к ортопеду.При осмотре поставила дисплазия Т/б суставов ,подвывих левого бедра(уход до 1 см).Сделали снимок:головки центрированы,ядреность с...
Лечение дисплазии тбс 2 с подвывихом
Уважаемый Леонид Григорьевич! Моей дочери 7 мес. Дисплазия была выявлена в роддоме. Нас смотрели многие врачи, но сказали, что лечение до 3х мес. начинать нельзя. В 3 мес было сделано...